Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Футбольной ассоциации Англии разочарован переизбранием Блаттера

© EQ Images / Перейти в фотобанкПереизбранный президент ФИФА Йозеф Блаттер
Переизбранный президент ФИФА Йозеф Блаттер
Глава Футбольной ассоциации Англии (FA) Грег Дайк разочарован переизбранием Йозефа Блаттера на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА).

ЛОНДОН, 29 мая - РИА Новости, Ирина Чумакова. Глава Футбольной ассоциации Англии (FA) Грег Дайк разочарован переизбранием Йозефа Блаттера на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА).

Мутко: Россия довольна итогами выборов президента ФИФА, но перемены нужны >>>

Блаттер в пятницу был переизбран президентом ФИФА на пятый срок после отказа своего единственного конкурента Али бин Аль-Хусейна от продолжения борьбы во втором туре выборов. В первом туре Блаттер набрал 133 голоса, а его соперник - 73.

Под знаком скандала: Блаттер в пятый раз переизбран на пост президента ФИФА >>>

"Я думаю, мы все ожидали его (принца Али) победы", - сказал Дайк журналистам, комментируя снятие Аль-Хусейном своей кандидатуры.

Йозеф Блаттер, переизбранный на пост президента ФИФА на пятый срок >>>

Глава Футбольной ассоциации выразил сомнение в том, что ФИФА может быть реформирована при Блаттере. "Я не вижу возможности того, чтобы ФИФА реформировалась под руководством Блаттера. У него было 16 лет, чтобы ее реформировать, но он не сделал этого", - сказал Дайк.

Впервые в истории выборы главы ФИФА проходят на волне грандиозного коррупционного скандала. В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин.

Еще ряду чиновников предъявлены обвинения - это экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Речь идет о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Чиновники находились в отеле Цюриха в ожидании очередных выборов президента организации.

Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) также в среду сообщил, что открыл уголовное дело в связи с выбором стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов - России и Катара соответственно, которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии.

Россия и Катар получили право проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов соответственно в 2010 году.

Матч-центр
Рекомендуем
Хоккеисты юниорской сборной России радуются заброшенной шайбе
Российские хоккеисты победили США в финале юношеской Олимпиады
Фигуристка Алина Загитова
Кавагути рассказала, почему японцы сходят с ума по Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала