Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Футбольной ассоциации Англии разочарован переизбранием Блаттера

© EQ Images / Перейти в фотобанкПереизбранный президент ФИФА Йозеф Блаттер
Переизбранный президент ФИФА Йозеф Блаттер
Читать в
Глава Футбольной ассоциации Англии (FA) Грег Дайк разочарован переизбранием Йозефа Блаттера на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА).

ЛОНДОН, 29 мая - РИА Новости, Ирина Чумакова. Глава Футбольной ассоциации Англии (FA) Грег Дайк разочарован переизбранием Йозефа Блаттера на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА).

Мутко: Россия довольна итогами выборов президента ФИФА, но перемены нужны >>>

Блаттер в пятницу был переизбран президентом ФИФА на пятый срок после отказа своего единственного конкурента Али бин Аль-Хусейна от продолжения борьбы во втором туре выборов. В первом туре Блаттер набрал 133 голоса, а его соперник - 73.

Под знаком скандала: Блаттер в пятый раз переизбран на пост президента ФИФА >>>

"Я думаю, мы все ожидали его (принца Али) победы", - сказал Дайк журналистам, комментируя снятие Аль-Хусейном своей кандидатуры.

Йозеф Блаттер, переизбранный на пост президента ФИФА на пятый срок >>>

Глава Футбольной ассоциации выразил сомнение в том, что ФИФА может быть реформирована при Блаттере. "Я не вижу возможности того, чтобы ФИФА реформировалась под руководством Блаттера. У него было 16 лет, чтобы ее реформировать, но он не сделал этого", - сказал Дайк.

Впервые в истории выборы главы ФИФА проходят на волне грандиозного коррупционного скандала. В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин.

Еще ряду чиновников предъявлены обвинения - это экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Речь идет о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Чиновники находились в отеле Цюриха в ожидании очередных выборов президента организации.

Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) также в среду сообщил, что открыл уголовное дело в связи с выбором стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов - России и Катара соответственно, которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии.

Россия и Катар получили право проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов соответственно в 2010 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала