Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер: фигуристам Астаховой/Рогонову важно, чтобы все элементы вошли в фазу контроля

Российским фигуристам Кристине Астаховой и Алексею Рогонову в ходе подготовки ко второму совместному сезону необходимо добиться надежности исполнения всех элементов, чтобы иметь возможность в дальнейшем их усложнять, заявил агентству "Р-Спорт" тренер пары, двукратный олимпийский чемпион в парном катании Артур Дмитриев.

МОСКВА, 5 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российским фигуристам Кристине Астаховой и Алексею Рогонову в ходе подготовки ко второму совместному сезону необходимо добиться надежности исполнения всех элементов, чтобы иметь возможность в дальнейшем их усложнять, заявил агентству "Р-Спорт" тренер пары, двукратный олимпийский чемпион в парном катании Артур Дмитриев.

Астахова/Рогонов в первом совместном сезоне стали третьими на домашнем этапе Гран-при, заняли четвертое место на чемпионате России и были первыми запасными в составе сборной на чемпионаты Европы и мира. Они вошли в команду для участия в мировом первенстве, с которого снялись вице-чемпионы Олимпиады в Сочи Ксения Столбова/Федор Климов, и заняли в Шанхае 10-е место.

"Что касается технического набора, то, естественно, будут новые поддержки, вращения, дорожки, тодес - то есть базовые вещи. Возможно, вставим в программы более сложный каскад. Но для пары, которая существует всего второй год, важно работать над стабильностью. Нужно, чтобы все элементы вошли в фазу контроля", - сказал Дмитриев по телефону.

"Нынешняя предсезонная подготовка крайне важна. Если мы сейчас заложим все правильно, на следующий год можно двигаться дальше. Выбросы четверные разучивать, о которых столько говорят, к примеру. 7 июня у нас начнется сбор в Сочи. Там мы будем вкатывать программы, набирать форму, разучивать и отрабатывать новые элементы. Сбор продлится до 4 июля", - добавил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что "готовиться ко второму совместному сезону Астаховой/Рогонову значительно легче". "И программы проще ставились, и взаимодействие в паре уже другое, что позволяет нам серьезно повышать уровни элементов", - заметил специалист.

"Хотя во втором сезоне свои нюансы существуют. Если первый год эмоциональный, на кураже его проходят, то во второй год всплывают какие-то моменты, которые, казалось, были решены, а сейчас оказывается, что их еще только предстоит стабилизировать. Потому я и подчеркиваю важность предстоящего базового сбора в Сочи", - резюмировал Дмитриев.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала