Рейтинг@Mail.ru
Молодежь добавила скорости сборной РФ по футболу в игре с белорусами - Игнатьев - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Молодежь добавила скорости сборной РФ по футболу в игре с белорусами - Игнатьев

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗащитник сборной России Игорь Смольников (слева) и форвард сборной Белоруссии Сергей Корниленко
Защитник сборной России Игорь Смольников (слева) и форвард сборной Белоруссии Сергей Корниленко
Читать в
Сборная России после выхода молодых футболистов на поле во втором тайме товарищеского матча с командой Белоруссии стала действовать быстрее и за счет этого смогла победить соперника, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер национальной команды России Борис Игнатьев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - Р-Спорт, Артем Лисовский. Сборная России после выхода молодых футболистов на поле во втором тайме товарищеского матча с командой Белоруссии стала действовать быстрее и за счет этого смогла победить соперника, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер национальной команды России Борис Игнатьев.

Молодым футболистам сборной России повезло отличиться в игре с белорусами - Миранчук >>>

В воскресенье россияне одержали победу над белорусами в товарищеском матче со счетом 4:2. Россияне уступали по ходу встречи 1:2, но смогли отыграться и победить после того, как на поле, в частности, появились полузащитник "Локомотива" Алексей Миранчук и хавбек "Рубина" Магомед Оздоев. Миранчук на 83-й минуте забил гол, который позволил сборной России выйти вперед - 3:2. Точку в игре поставил форвард "Зенита" Александр Кержаков на 90-й минуте встречи.

"Футболисты сборной России были сильнее, увереннее белорусов. Уровень мастерства у наших игроков был выше. Но явно не хватало командной скорости. С выходом молодых футболистов мы увидели, что при определенных скоростных командных качествах сборная России выглядела гораздо убедительнее соперника. Молодые игроки добавили игре нашей команды динамики. Они провели ряд хороших комбинаций именно на той скорости, которая не по силам белорусской команде", - сказал Игнатьев.

"Молодые игроки не просто бежали быстрее тех футболистов, что были на поле до этого. Они придали скорости игре за счет огромного желания, стремления в каждом игровом эпизоде", - продолжил собеседник агентства.

В числе молодых игроков в сборной России дебютировал защитник ЦСКА Никита Чернов, которого специалисты часто сравнивают с Сергеем Игнашевичем. 19-летий футболист провел на поле 79 минут.

"Он оставил хорошее впечатление. Но я бы не стал раздавать сегодня громких эпитетов в его адрес в силу того, что уж больно беззубо играла в атаке команда Белоруссии. Особых проявлений с его стороны в этот день было немного. Главное его достоинство в том, что он практически не допускал ошибок", - отметил Игнатьев.

 

Капелло разберется с составом на матч с австрийцами

 

Сборной России 14 июня предстоит провести матч отборочного цикла чемпионата Европы-2016 против команды Австрии. Игнатьев затруднился ответить на вопрос о том, нужно ли сделать ставку в этой игре на молодых футболистов, которые проявили себя во встрече с белорусами.

Победа над соседями: сборная России обыграла команду Белоруссии в товарищеском матче. ФОТО >>>

"Определять состав - прерогатива Фабио Капелло. Я лишь могу говорить то, что видел. Капелло разберется с составом, ему проще и, главное, надежнее определиться в выборе направления на игру с Австрией", - сказал Игнатьев.

 

Победа над командой Белоруссии придаст хороших эмоций

 

Игнатьев считает, что команде России необходимо показать тот же уровень игры, что был в начале первого и конце второго тайма матча с Белоруссией, чтобы рассчитывать на положительный результат во встрече с Австрией.

"Я бы не стал сегодня говорить о том, что эта игра с Белоруссией дала веские основания думать или загадывать, что все у нас пойдет своим чередом и мы добьемся победы в матче с Австрией - в силу того, что белорусская команда далеко не австрийская. Только максимум усилий, устремлений, демонстрации той игры, которая была в начале первого и конце второго таймов, позволит нам сыграть успешно с Австрией. Если какая-то группа игроков выпадет и не покажет этого уровня, то нам будет сложно", - сказал Игнатьев.

"Конечно, главную задачу наша сборная в матче с Белоруссией решила. Она определилась по командному, индивидуальному состоянию каждого футболиста. Это важно. Еще важнее, что победа даст дополнительные положительные эмоции, чего раньше нашей команде явно недоставало. На такой базе, когда нет хороших эмоций, очень сложно выстраивать подготовку к важным матчам. Сейчас в этом плане нашей команде будет полегче", - подытожил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Крунич
    К. Рахимова
    66
    43
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Багнис
    Д. Медведев
    222
    666
  • Теннис
    1-й сет
    Е. Александрова
    Г. Миннен
    6
    5
  • Теннис
    1-й сет
    А. Рублев
    К. Сун-Ву
    1
    0
  • Теннис
    24.05 17:40
    О. Селехметьева
    К. Юван
  • Теннис
    24.05 20:10
    Р. Шрамкова
    Д. Касаткина
  • Баскетбол
    24.05 20:00
    Локомотив-Кубань
    УНИКС
  • Хоккей
    25.05 02:00
    Рейнджерс
    Каролина
  • Баскетбол
    25.05 04:00
    Даллас
    Голден Стэйт
  • Хоккей
    25.05 04:30
    Эдмонтон
    Калгари
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала