Рейтинг@Mail.ru
Россиянки пока сами не знают, чего ждать от себя на Евробаскете-2015 - Белякова - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Россиянки пока сами не знают, чего ждать от себя на Евробаскете-2015 - Белякова

Читать в
Российские баскетболистки едут на чемпионат Европы, не говоря громких слов о своих целях и задачах на турнире, потому что сами пока не знают, чего от себя ждать, заявила агентству "Р-Спорт" капитан сборной России Евгения Белякова.

МОСКВА, 8 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские баскетболистки едут на чемпионат Европы, не говоря громких слов о своих целях и задачах на турнире, потому что сами пока не знают, чего от себя ждать, заявила агентству "Р-Спорт" капитан сборной России Евгения Белякова.

Чемпионат Европы пройдет в Венгрии и Румынии с 11 по 28 июня. Победитель турнира получит прямую путевку на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

"На Евробаскете у сборной России задача - играть и все. Нам не надо ничего доказывать, потому что когда мы пытаемся это сделать, у нас не очень хорошо получается. Мы, если честно, пока сами не знаем, что представляем из себя, поэтому мы не говорим никаких громких слов о том, чего от нас ждать или не ждать. Мы просто едем показывать все, на что способны на сегодняшний день. А как это будет, посмотрим", - сказала Белякова.

Она также подчеркнула, что состав сборной России сильно обновился по сравнению с Евробаскетом-2013. "А хорошо это или плохо, мы опять же увидим уже только в деле. Но я рада, что в команде много молодых девчонок. И на этом этапе уже тот факт, что они попали в сборную, большой плюс и для них, и для команды. Не важно как мы выступим сейчас, в следующем году уже в любом случае будет легче", - считает собеседница агентства.

После неудачи на последнем чемпионате Европы во Франции, когда россиянки вылетели с турнира после первого группового этапа, они полны желания на этот раз проявить себя с лучшей стороны, сказала Белякова. "Но здесь главное не перегореть из-за этой спортивной злости. У нас есть стержень, и именно на него мы будем опираться в борьбе на чемпионате Европы. Для каждого игрока предстоящий чемпионат Европы - этап, который каждый хочет пройти с высоко поднятой головой, сделать все на максимуме. Здесь 12 игроков, и никому не все равно", - заявила Белякова.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    ЦСКА
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Борнмут
    Манчестер Юнайтед
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Спартак Москва
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Металлург Мг
    5
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Тоттенхэм
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Жирона
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Балтика
    1
    7
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Зенит
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Лутон Таун
    5
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала