Рейтинг@Mail.ru
Включение масс-старта в программу ОИ сблизит конькобежный спорт и шорт-трек - Кравцов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Включение масс-старта в программу ОИ сблизит конькобежный спорт и шорт-трек - Кравцов

Читать в
Включение конькобежного масс-старта в программу зимних Олимпийских игр сблизит конькобежный спорт и шорт-трек, так как в масс-старте и шорт-треке требуются схожие навыки спортсменов, заявил агентству "Р-Спорт" президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

МОСКВА, 8 июн - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Включение конькобежного масс-старта в программу зимних Олимпийских игр сблизит конькобежный спорт и шорт-трек, так как в масс-старте и шорт-треке требуются схожие навыки спортсменов, заявил агентству "Р-Спорт" президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

В понедельник исполком Международного олимпийского комитета (МОК) одобрил включение масс-старта в конькобежном спорте, биг-эйра в сноуборде, дабл-микста в керлинге и командных соревнований в горнолыжном спорте в программу зимних Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане.

"Предсказуемость результатов в масс-старте достаточно сложная, в этом плане этот вид напоминает шорт-трек, - сказал Кравцов. - Дисциплина контактная, и я думаю, что этот ход усилит конвергенцию шорт-трека и конькобежного спорта, поскольку определенные навыки, которые есть у шорт-трекистов, можно применять в масс-старте".

Однако об участии российских шорт-трекистов в масс-старте, по мнению руководителя федерации, "говорить преждевременно". "Специально мы не занимались вопросом перевода спортсменов из шорт-трека в коньки ради масс-старта. Могут быть специализированные тренировки, которые наши тренеры будут применять, пока можно допускать только это", - добавил он.

"Это решение мы только приветствуем, - подчеркнул Кравцов. - Масс-старт - достаточно зрелищное, красивое соревнование, и его включение в программу Игр будет дополнительно привлекать внимание к конькобежному спорту".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Барыс
    5
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    8
    7
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Ак Барс
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Вулверхэмптон
    Бернли
    1
    0
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Боруссия М
    Вольфсбург
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Дженоа
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Лутон Таун
    Арсенал
    3
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала