Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заявления пресс-службы хоккеистов РФ нанесли ущерб ФХР, возможны кадровые изменения

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкРуководитель пресс-службы сборной России по хоккею Игорь Ларин
Руководитель пресс-службы сборной России по хоккею Игорь Ларин
Специальные заявления пресс-службы сборной России по хоккею нанесли серьезный ущерб имиджу Федерации хоккея России, национальной команды, страны, в ближайшее время возможны кадровые изменения, заявил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

МОСКВА, 9 июн - Р-Спорт, Семен Галькевич. Специальные заявления пресс-службы сборной России по хоккею нанесли серьезный ущерб имиджу Федерации хоккея России, национальной команды, страны, в ближайшее время возможны кадровые изменения, заявил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

Хоккей другой галактики: унизительное поражение сборной России от Канады в финале ЧМ. ФОТО >>

В ходе чемпионатов мира 2014 и 2015 годов на официальном сайте ФХР размещались специальные заявления, подготовленные пресс-службой сборной России "от лица национальной команды". Заявления неизменно вызывали резонанс в прессе.

Исполком ФХР сделал замечание штабу сборной РФ за инцидент с гимном в финале ЧМ-2015 >>

"Если мы говорим о развитии бренда Федерации хоккея России, национальной команды и российского хоккея в целом, о привлечении спонсоров в наш хоккей, то различных заявлений, подобных тем, что готовила пресс-служба сборной России, быть просто не должно. Нанесен серьезный ущерб имиджу ФХР, сборной и нашей страны. Это общее мнение, высказанное на исполкоме ФХР", - сказал Ротенберг журналистам.

"Все заявления, которые уходят в прессу, должны быть согласованы. В ближайшее время возможны кадровые изменения", - добавил Ротенберг.

Например, перед чемпионатом мира 2015 года в Чехии на официальном сайте ФХР вышло специальное заявление пресс-службы сборной, в котором говорилось о "любви к отеческим гробам" и "подведении Европы к спортивному Майдану". В день матча с командой США на групповом этапе чемпионата мира-2015 в другом заявлении говорилось о "санкциях со стороны хоккейной фортуны".

Руководителем пресс-службы сборной России с марта 2014 года является Игорь Ларин, он же был автором специальных заявлений.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанных единоборств Пейдж Ванзант
Глубокий нокаут: сногсшибательные красотки из мира смешанных единоборств
Александра Трусова
Трусова рассказала, что делает с мягкими игрушками, выброшенными на лед
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала