Рейтинг@Mail.ru
Якин заявил, что на его уход из ФК "Спартак" повлияли внутренние и внешние причины - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Якин заявил, что на его уход из ФК "Спартак" повлияли внутренние и внешние причины

Читать в
Бывший главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Мурат Якин заявил, что на его уход из команды повлияли внутренние и внешние причины.

МОСКВА, 11 июн - Р-Спорт. Бывший главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Мурат Якин заявил, что на его уход из команды повлияли внутренние и внешние причины.

Биография Мурата Якина >>>

Якин покинул свой пост в конце мая, швейцарец проработал в "Спартаке" один сезон и привел команду к шестому месту в чемпионате России. В мае владелец и председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун заявил, что "настало время отдать полномочия профессионалам" и что теперь он будет "просто человеком, финансирующим ФК "Спартак".

Разными дорогами: Мурат Якин и футбольный клуб "Спартак" (Москва) расторгли контракт >>>

"На мой уход оказали влияние многие факторы. Например, внешние - экономические кризис, но также и внутренние неожиданные события. Я не мог представить, что Федун уйдет. Его решение означало, что контракт генерального директора (Романа Асхабадзе) также не будет продлен. Для меня это был ясный сигнал, что клуб намерен реорганизовываться", - заявил Якин, которого цитирует Blick.

По словам тренера, оценивать его работу в "Спартаке" должны другие. "Я не считаю, что этот период оказался неудачным. Я получил положительный опыт", - добавил Якин.

Весной в СМИ появилось интервью, в котором полузащитник "Спартака" Арас Озбилиз заявил, что готов играть за основной состав, но Якин отправил его во вторую команду. Озбилиз в интервью предположил, что "быть может, все это происходит, потому что я армянин, а тренер - турок (Якин - швейцарец турецкого происхождения)". Позже сам футболист заявил, что не говорил об этом.

"Я не эмоциональный человек, но эта история повлияла на меня лично. Этот инцидент был абсолютно лишним", - отметил Якин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    18.05 22:00
    Айнтрахт Фр
    Рейнджерс
  • Теннис
    18.05 13:50
    К. Хачанов
    А. Молчан
  • Хоккей
    19.05 02:00
    Каролина
    Рейнджерс
  • Баскетбол
    19.05 04:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Хоккей
    19.05 04:30
    Калгари
    Эдмонтон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала