Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Четыре молодых россиянина в финале НХЛ - успех отечественного хоккея, заявил Третьяк

Приятно видеть четырех молодых российских хоккеистов в финале Кубка Стэнли, это успех для отечественного хоккея, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

БАКУ, 13 июн - Р-Спорт, Семен Галькевич. Приятно видеть четырех молодых российских хоккеистов в финале Кубка Стэнли, это успех для отечественного хоккея, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Клубы "Тампа-Бэй" и "Чикаго" играют в финале плей-офф НХЛ, после четырех матчей счет в серии 2-2. Пятый матч пройдет в субботу на площадке "Лайтнинг". В составе "Тампы" выступают голкипер Андрей Василевский, защитник Никита Нестеров, форварды Никита Кучеров и Владислав Наместников (не провел в финале ни одного матча).

"Конечно, четыре молодых россиянина, играющих в финале Кубка Стэнли - это успех для нашего хоккея, это очень приятно видеть. Как ребята бьются, дай бог им успеха. За финалом вообще следить очень интересно, потому что "Тампа" играет с "Чикаго", где я работал тренером", - сказал Третьяк.

Ранее на площадке Министерства спорта РФ была создана рабочая группа, которая займется вопросом отъезда молодых хоккеистов в Северную Америку.

"Нельзя говорить, что отъезд ребят в Северную Америку - это однозначно зло, ситуации бывают разные. Мы же цивилизованная страна, никто железный занавес ставить не собирается. Мы не можем закрывать хоккеистов в своей стране. Конечно, я заинтересован, Федерация хоккея России заинтересована, чтобы ребята оставались. Но для этого нужно создать условия у себя, дать им возможность играть в России, и тогда пусть они делают выбор", - отметил Третьяк.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала