Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщица Соловей узнала о расторжении контракта с "Астаной" от своей подруги

Украинская велогонщица Анна Соловей призналась, что узнала о расторжении контракта с командой "Астана" от подруги.

БАКУ, 18 июн - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Украинская велогонщица Анна Соловей призналась, что узнала о расторжении контракта с командой "Астана" от подруги.

Женская велокоманда "Астана" расторгла контракт с серебряным призером чемпионата мира из-за "непрофессионального поведения" спортсменки.

"Узнала об этом уже в Баку, от подруги. Не расстроилась, потому что не считаю свое поведение непрофессиональным. Непрофессионализм в понимании команды заключался в том, что я не стартовала в их многодневных гонках", - сказала Соловей корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Я проехала "Страде Бьянке", "Фландрию", но они хотели, чтобы я ехала все. Посмотрела, некоторые девочки даже не доезжали, у них нет людей, и они хотели ставить меня на все гонки в состав", - добавила она.

Гонщица отметила, что в связи с политической ситуацией на Украине, ей не так просто оформить документы на постоянное нахождение в Европе. "Для граждан Украины максимум пребывания в зоне Шенгена 90 дней, и когда я участвовала в соревнованиях, использовала все дни и потом, согласно законам, уже не могла въезжать на территорию Шенгена. Мне пришлось уехать из Италии, потому что я просто не могла там больше находиться. Да и сейчас такая ситуация, что много людей уезжают за границу из Украины, что еще больше усложняет получение визы. Вид на жительство мне из-за политической ситуации сейчас тоже непросто было бы получить", - подчеркнула она.

В сентябре прошлого года Соловей стала второй в индивидуальной гонке с раздельным стартом на чемпионате мира по шоссейным велогонкам в Понферраде (Испания). На Европейских играх в Баку Соловей стала второй в "разделке".

Матч-центр
Рекомендуем
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала