Рейтинг@Mail.ru
Российский футбол должен научиться договариваться и заявлять единую позицию - Мутко - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Российский футбол должен научиться договариваться и заявлять единую позицию - Мутко

Читать в
Руководители российского футбола и клубов должны научиться договариваться обо всем между собой, чтобы заявлять единую позицию в прессе, считает министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 20 июн - Р-Спорт, Елена Соболь. Руководители российского футбола и клубов должны научиться договариваться обо всем между собой, чтобы заявлять единую позицию в прессе, считает министр спорта РФ Виталий Мутко.

Во вторник Мутко сообщил, что тема отставки главного тренера сборной России Фабио Капелло "обсуждается", и по этому поводу "определенные решения уже приняты". Сборная России 14 июня проиграла австрийцам на своем поле в матче отборочного цикла Евро-2016 со счетом 0:1 и осложнила себе задачу выхода в финальную часть турнира.

"Футбол потребует огромного времени в силу того, что он запущен. Разноголосица! Я хочу, чтобы мы были партнерами с (президентом ПФК ЦСКА) Евгением Гинером, как мы в 2005-2008 году работали. Мы должны закрыться и там (внутри) договариваться, а не через газеты. Мутко говорит - будет лимит, Гинер говорит - не будет лимита, (президент "Локомотива" Ольга) Смородская говорит - нет, надо лимит! Мы должны закрыться и к прессе выходить с одной позицией, передраться внутри, но договориться! Мы должны с улыбкой делать футбол, а мы через прессу делаем - все говорим, а на самом деле ничего не происходит", - сказал Мутко журналистам.

Он подчеркнул, что "очень сложно" рассматривает вопрос о том, баллотироваться ли на пост президента РФС. "В этом плане я очень серьезно думаю. Хотя я помогу сейчас, чтобы он не рухнул никуда. Семья должна футбольная по-настоящему объединиться и защищать свой интерес. Рейтинги трансляций упали, посещаемость упала. Я вот три дня позанимался с болельщиками перед матчем с Австрией - посмотрите, как они вели себя на стадионе! Просто респект им, это был европейский уровень боления. На поле происходило не европейское, а там-то! Подумаем, я сейчас не готов. До сентября есть время", - сказал министр.

Он также отметил, что вопрос о преемнике Фабио Капелло на посту главного тренера сборной обсуждается. "Преемник (Капелло) обсуждается, обдумывается. Если шепнете - подумаем. Но я ни с кем еще не расстаюсь. Капелло - главный тренер сегодня. Мы просто обсуждаем разные вариации, не надо ничего обострять", - подчеркнул Мутко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Бублик
    А. Рублев
    676
    765
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Лада
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Амур
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    У. Умбер
    53
    76
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Крылья Советов
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Торпедо НН
    2
    5
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    81
    71
  • Футбол
    Завершен
    Фрайбург
    Бавария
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Милан
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Альмерия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    ПСЖ
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала