Рейтинг@Mail.ru
Мутко хочет завершить переговоры о расторжении контракта с Капелло до исполкома РФС - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Мутко хочет завершить переговоры о расторжении контракта с Капелло до исполкома РФС

Читать в
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о желании завершить переговоры о расторжении контракта с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло до исполкома РФС на следующей неделе.

МОСКВА, 20 июн - Р-Спорт, Елена Соболь. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о желании завершить переговоры о расторжении контракта с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло до исполкома РФС на следующей неделе.

Итальянская забастовка: Капелло не справился, сборная рискует остаться без Евро-2016 >>>

Во вторник Мутко сообщил, что тема отставки Капелло "обсуждается" и по этому поводу "определенные решения уже приняты". Сборная России 14 июня проиграла австрийцам на своем поле в матче отборочного цикла чемпионата Европы со счетом 0:1 и осложнила себе задачу выхода в финальную часть турнира.

"Это вопрос публичный с точки зрения освещенности, но не публичный с точки зрения разрешения вопросов и урегулирования отношений по контракту. Естественно, окончательное решение принимает работодатель - это РФС и сам тренер. Могу подтвердить только, что идут определенные консультации и переговоры в этой области. Мы хотим, чтобы они до исполкома, до середины следующей недели были завершены. И какое-то решение по этой договоренности было опубликовано. Это тонкая материя", - сказал Мутко журналистам.

"Могу опровергнуть все, что пишется: рейтинги, слухи, миллионы. Никогда Капелло не ставил вопросы финансов впереди других, работая в России. Но жизнь жесткая. В спорте, к сожалению, все определяет результат. Нравится нам это или нет. Уровень Капелло высочайший, в этом у меня нет никаких сомнений. Но в жизни бывает все, бывают удачи и неудачи", - добавил он.

Проблем с расторжением контракта Капелло нет, вопрос денег никогда не стоял - Мутко >>>

Мутко отметил, что публикации в прессе о контракте Капелло негативно влияют на процесс переговоров. "Идет нормальный диалог, дайте ему завершиться. Это такая тихая тема. Две стороны о чем-то должны говориться. Все, что идет через прессу, только усугубляет ситуацию. Этот вопрос в ближайшее время будет решен. Я никогда не брался за дело, которое не доводил до конца. Если кто-то хочет, чтобы я был ответственным, давайте я буду отвечать за эту тему. Мы это доведем до конца спокойно. Только не надо говорить про миллионы, миллиарды", - заявил министр.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Локомотив
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Локомотив
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Балтика
    Крылья Советов
    2
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Манчестер Сити
    Челси
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Эмполи
    Наполи
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    ЦСКА
    Ахмат
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Унион
    Бавария
    0
    0
  • Футбол
    20.04 21:30
    Вулверхэмптон
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала