Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер легкоатлетов Салазар, замешанный в допинг-скандале, снова отверг обвинения

© AFP 2020 / JUNG YEON-JEТренер по легкой атлетике Альберто Салазар (в центре)
Тренер по легкой атлетике Альберто Салазар (в центре)
Известный тренер по легкой атлетике американец Альберто Салазар, работающий с серебряным призером Олимпийских игр в Лондоне в беге на 10 000 метров американцем Галеном Раппом, выступил с открытым письмом, в котором опроверг обвинения в нарушении антидопинговых правил.

МОСКВА, 24 июн - Р-Спорт. Известный тренер по легкой атлетике американец Альберто Салазар, работающий с серебряным призером Олимпийских игр в Лондоне в беге на 10 000 метров американцем Галеном Раппом, выступил с открытым письмом, в котором опроверг обвинения в нарушении антидопинговых правил.

Ранее в документальном фильме Би-би-си утверждалось, что Салазар, возглавляющий престижный тренировочный лагерь в Орегоне, в котором занимается, в частности, Рапп, неоднократно нарушал правила Всемирного антидопингового агентства (WADA). Тренер якобы подталкивал Раппа к употреблению допинга в 2002, 2007 и 2011 годах. Кроме Раппа в лагере Салазара тренируется также и двукратный олимпийский чемпион британец Мо Фара.

"Недавно опубликованные вещи наносят вред не только мне, но и спортсменам, а также тренировочному лагерю Орегона. В лучшем случае авторы этих историй дезинформированы, в худшем они лгут. Я верю в чистоту спорта и тяжелую работу моих спортсменов. Правила нашего лагеря никогда не позволят использовать допинг. Наши спортсмены должны полностью соответствовать кодексу WADA", - написал Салазар в письме, текст которого опубликован на сайте тренировочного лагеря в Орегоне.

"Гален (Рапп) страдает тяжелой формой аллергии и испытывает проблемы с дыханием. Есть медицинский диагноз, согласно которому у спортсмена астма и болезнь щитовидной железы. При этом USADA (Американское антидопинговое агентство) было уведомлено о заболеваниях Раппа, который никогда не принимал запрещенные вещества в нарушение кодекса WADA. Галену требуются еженедельные инъекции, чтобы контролировать свою аллергию и астму. В составе этих инъекций нет запрещенных препаратов. Они содержат лишь дозы аллергена и пресс-формы некоторых экстрактов", - добавил 56-летний тренер.

Всемирное антидопинговое агентство 4 июня заявило, что расследованием информации, показанной в фильме, должно заниматься американское антидопинговое агентство и Международная ассоциация легкоатлетических федераций.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала