Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сербские баскетболистки верят, что россиянки выйдут в полуфинал ЧЕ - Петрович

© РИА Новости / Оксана Джадан / Перейти в фотобанкЦентровые женской сборной России Наталья Виеру и женской сборной Сербии Тияна Айдукович и форвард Соня Петрович (слева направо)
Центровые женской сборной России Наталья Виеру и женской сборной Сербии Тияна Айдукович и форвард Соня Петрович (слева направо)
Российские баскетболистки имеют шансы на победу над француженками в четвертьфинале чемпионата Европы, и сербки верят в успех сборной России, заявила агентству "Р-Спорт" игрок команды Сербии Соня Петрович.

БУДАПЕШТ, 24 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские баскетболистки имеют шансы на победу над француженками в четвертьфинале чемпионата Европы, и сербки верят в успех сборной России, заявила агентству "Р-Спорт" игрок команды Сербии Соня Петрович.

Сборная Сербии в среду стала первым полуфиналистом чемпионата Европы, обыграв турчанок со счетом 75:63. Россиянки в четверг встретятся в четвертьфинале Евробаскета с вице-чемпионками чемпионата Европы 2013 года, а также бронзовыми призерами Олимпиады в Лондоне француженками.

"Думаю, у сборной России есть шансы обыграть француженок. Да, сейчас чуть-чуть у россиянок форма упала, но ведь каждая команда здесь знает, что значит четвертьфинал. Когда ты это знаешь и веришь в себя, все может сложиться хорошо. В сборной России много игроков, выступающих на высоком уровне, они знают, как играть такие матчи. Мы верим, что они тоже смогут выиграть и попадут в четверку сильнейших, попав в квалификацию на Олимпиаду", - сказала Петрович.

Благодаря попаданию в четверку сильнейших сербки гарантировали себе как минимум участие в квалификации к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Победителю Евробаскета гарантирована прямая путевка на Игры-2016.

По словам баскетболистки "Праги", которая на протяжении нескольких сезонов выступала за подмосковную "Спарту энд К", она скучает по России, но не думала о возвращении в премьер-лигу. "Сезон в "Праге" у меня был очень-очень хороший. Москва для меня как дом, там много друзей. Были ли предложения из России? Ну, мне в принципе в "Праге" нравится. У нас был такой сезон, что я не хочу уходить из команды", - сообщила Петрович.

"Прага" в сезоне-2014/15 стала победителем Евролиги, обыграв в финале УГМК из Екатеринбурга.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала