Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый ФК "Динамо" (Санкт-Петербург) может стать фарм-клубом московского - Белавин

Вместо санкт-петербургского "Динамо", которое в сезоне-2014/2015 выступало в Футбольной национальной лиге, в Северной столице появится новая команда, которая, скорее всего, станет фарм-клубом московского "Динамо", заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "бело-голубых" Валентин Белавин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 июн - Р-Спорт, Артем Лисовский. Вместо санкт-петербургского "Динамо", которое в сезоне-2014/2015 выступало в Футбольной национальной лиге, в Северной столице появится новая команда, которая, скорее всего, станет фарм-клубом московского "Динамо", заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "бело-голубых" Валентин Белавин.

Петербургское "Динамо" в сезоне-2014/2015 испытывало финансовые трудности, из-за которых команда находилась на грани снятия с чемпионата ФНЛ. "Бело-голубые" смогли доиграть сезон до конца, однако заняли последнее место в ФНЛ. В пятницу Белавин провел встречу с президентом петербургского "Динамо" Леонидом Цапу, по итогам которой стало известно, что клуб в том виде, в каком он вел свою деятельность ранее, прекращает существование.

"Ситуация такая, что появляется новое юридическое образование ООО "Динамо Санкт-Петербург", которое заменит наш клуб. Это будет новый клуб, который будет выступать в ПФЛ. Новое образование, скорее всего, будет фарм-клубом (московского "Динамо"), - сказал Белавин.

Собеседник агентства отметил, что новый клуб будет находиться под юрисдикцией Санкт-Петербургской и Ленинградской областной организации центрального совета "Динамо". "Каким будет руководство нового клуба, надо спрашивать у них", - отметил он.

Отвечая на вопрос, возьмет ли на себя финансирование нового клуба бизнесмен Борис Ротенберг, Белавин заявил: "Я не знаю, кто будет клуб содержать. Это не ко мне вопросы".

"Это будет новая организация, которая не имеет к нам никакого отношения. Мы заканчиваем, а они продолжают. Наши полномочия заканчиваются. "Динамо", которое было, больше не существует", - добавил Белавин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала