Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Волейбольной сборной России нужно было раньше обновлять состав - Фомин

© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкВолейболисты сборной России Сергей Савин. Андрей Ащев, Павел Мороз, Сергей Антипкин (слева направо на втором плане) и Алексей Вербов (в центре на первом плане)
Волейболисты сборной России Сергей Савин. Андрей Ащев, Павел Мороз, Сергей Антипкин (слева направо на втором плане) и Алексей Вербов (в центре на первом плане)
Руководство и тренерский штаб мужской сборной России по волейболу упустило момент, когда нужно было омолодить состав, и это привело к тому, что у команды могут возникнуть проблемы с завоеванием лицензии на Олимпиаду в Бразилию, заявил агентству "Р-Спорт" бывший волейболист сборной России Дмитрий Фомин.

КАЗАНЬ, 27 июн - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Руководство и тренерский штаб мужской сборной России по волейболу упустило момент, когда нужно было омолодить состав, и это привело к тому, что у команды могут возникнуть проблемы с завоеванием лицензии на Олимпиаду в Бразилию, заявил агентству "Р-Спорт" бывший волейболист сборной России Дмитрий Фомин.

Волейбольная сборная РФ подойдет к Кубку мира в хорошей готовности, считает Кондра >>>

Российская сборная потерпела 9 поражений подряд в Мировой лиге-2015. В сентябре команде Андрея Воронкова нужно будет завоевать олимпийскую лицензию на Кубке мира в Японии.

"Думаю, что ошибка была сделана после Олимпийских игр. Нужно было обновлять команду и подходить к следующей Олимпиаде с новыми игроками. Мы пришли к тому, что те, кто давал результат 4-5 лет назад, уже не могут этого делать, а молодых нет. Мы боимся подводить их к составу первой сборной. Сегодня уже мы должны в панике искать какие-то резервы за год до бразильской Олимпиады, а за это нужно было браться раньше. Проигранная Мировая лига после Игр 2012 года не воспринималась бы так остро, как сейчас", - сказал Фомин по телефону.

По мнению Фомина, вызовом в сборную России доигровщика "Белогорья" Сергея Тетюхина не решить проблемы команды.

"Что значит, звонить Тетюхину... Сколько ему можно звонить? Это уже от безысходности. Посмотрите, какая конкуренция была в волейболе четыре года назад, и какая сейчас. Не факт, что мы так легко выиграем у первых трех-четырех европейских команд, как несколько лет назад. Там растет молодежь, люди рискуют и ставят их, чтобы они набирались опыта. А у нас такого нет, хотя, если присмотреться, молодые таланты есть", - отметил бывший волейболист сборной.

"Почему те же ребята из второй сборной не могут играть в Мировой лиге? Дмитрий Волков, Илья Власов, другие... Пусть они поиграют рядом с тем же Евгением Сивожелезом, пусть он их научит, как нужно себя вести в сложных ситуациях. Мы теряем время, вот и все. Олимпиада совсем скоро, и нам опять нужно вызывать Тетюхина", - добавил Фомин.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала