Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне ставят цель отобраться на мужской турнир ОИ-2020 по гольфу - тренер

© Фото : Андрей СимоненкоМария Баликоева
Мария Баликоева
Руководство сборной России по гольфу будет создавать рабочие условия для перспективной молодежи с целью отбора на Олимпийские игры 2020 года в Токио как в женском, так и в мужском турнире, заявил старший тренер национальной сборной Игорь Ивашин.

МОСКВА, 28 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Руководство сборной России по гольфу будет создавать рабочие условия для перспективной молодежи с целью отбора на Олимпийские игры 2020 года в Токио как в женском, так и в мужском турнире, заявил старший тренер национальной сборной Игорь Ивашин.

Гольф вошел в программу Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. На данный момент только одна российская гольфистка - Мария Баликоева - претендует на участие в Играх-2016. Она занимает 53 (из 60) место в официальном олимпийском рейтинге.

"После Рио нас ждет еще один олимпийский цикл, поскольку гольф включен в программу следующих Игр. Будем готовиться дальше, у нас много талантливой молодежи, для них будем создавать условия, и тогда к 2020 году кто-то из мужчин тоже сможет отобраться на Олимпиаду", - сказал Ивашин на пресс-конференции, приуроченной к чемпионату России-2015 года.

"Вообще на Олимпийских играх максимальное представительство от страны - восемь человек - по четыре мужчины и женщины. Для нас счастье, что сейчас хотя бы одна наша спортсменка выступит в Рио. Надеюсь, мы дотянем до следующего года и Мария будет представлять Россию на Олимпиаде", - добавил тренер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала