Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алекно заявил, что готов вновь возглавить сборную России по волейболу

Главный тренер казанского "Зенита" Владимир Алекно заявил агентству "Р-Спорт", что готов вновь возглавить сборную России, если Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) посчитает, что он способен помочь команде.

МОСКВА, 30 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Главный тренер казанского "Зенита" Владимир Алекно заявил агентству "Р-Спорт", что готов вновь возглавить сборную России, если Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) посчитает, что он способен помочь команде.

Доколе? Волейболисты РФ, уступив полякам, потерпели восьмое поражение в Мировой. ФОТО >>

Во вторник стало известно, что главный тренер сборной России Андрей Воронков обратился к президенту ВФВ Станиславу Шевченко с просьбой освободить его от занимаемой должности. Генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко заявил агентству "Р-Спорт", что Алекно, который ранее уже тренировал российскую сборную и в 2012 году привел ее к победе на Олимпиаде в Лондоне, является кандидатом номер один на пост главного тренера национальной команды.

Выступление российских волейболистов в Мировой лиге-2015 удручает - Панченко >>

"Для меня всегда было честью работать в сборной. Если руководство федерации посчитает, что такая персона и такой специалист, как я, чем-то могу помочь, то, конечно, я возьмусь за это дело", - сказал Алекно по телефону.

Воронков возглавил сборную России в 2013 году, победив с командой в Мировой лиге-2013 и завоевав золото на чемпионате Европы-2013. Год спустя российские волейболисты стали пятыми на чемпионате мира и в Мировой лиге, а в текущем розыгрыше Мировой лиги команда под руководством 48-летнего специалиста потерпела 10 поражений в 10 встречах.

Алекно работал с национальной командой в 2007-2008 и 2011-2012 годах. В 2007 году сборная России стала серебряным призером Мировой лиги, чемпионата Европы и Кубка мира. На Олимпиаде-2008 в Пекине россияне выиграли бронзовые медали. В 2011 году под руководством Алекно национальная команда выиграла Мировую лигу и Кубок мира, а на Играх-2012 в Лондоне завоевала золото, победив в финале бразильцев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала