Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIBA Europe предложило РФБ заявить семь команд в новый баскетбольный турнир - Попов

Читать в
Европейское отделение Международной федерации баскетбола (FIBA Europe) предложило Российской федерации баскетбола (РФБ) заявить семь команд в новый кубок FIBA Europe среди мужских команд - второе по значимости клубное европейское соревнование, заявил спортивный директор РФБ Сергей Попов.

МОСКВА, 1 июл - Р-Спорт. Европейское отделение Международной федерации баскетбола (FIBA Europe) предложило Российской федерации баскетбола (РФБ) заявить семь команд в новый кубок FIBA Europe среди мужских команд - второе по значимости клубное европейское соревнование, заявил спортивный директор РФБ Сергей Попов.

Бюро FIBA Europe одобрило запуск второго по значимости клубного европейского соревнования с сезона-2015/16. Предполагается, что в турнире на разных стадиях будут задействованы более 100 клубов из 40 стран.

После квалификационного раунда в первом групповом этапе останутся 64 клуба, разбитые на 16 групп по 4 команды. На втором групповом этапе 32 клуба будут разбиты на 8 групп по 4 команды. В плей-офф выйдут по две лучшие команды из группы. Далее пройдут игры 1/8 и 1/4 финала. Сезон закончится "Финалом четырех".

Места в турнире будут распределятся между клубами на основании результатов их выступлений в национальных чемпионатах и европейских клубных соревнованиях.

"FIBA Europe предложила нам заявить четыре команды в первый групповой раунд нового кубка и три команды - в квалификационный турнир. Федерация направила письмо в адрес руководства Единой лиги ВТБ с просьбой в соответствии с договором предоставить итоговую классификацию клубов в чемпионате России-2014/15, - сказал Попов, которого цитирует официальный сайт РФБ. - По итогам выступления в чемпионате и Кубке России мы определим клубы, которым будет предложено принять участие в новом кубке сезона-2015/16", - добавил Попов.

Квалификация турнира начнется 30 сентября, "Финал четырех" пройдет 29 апреля (пятница) и 1 мая (воскресенье). В "Финале четырех" премиальные распределятся так: чемпион получит 250 тысяч евро, второй призер - 100 тысяч, третий - 70 тысяч.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Спартак Москва
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Локомотив
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Витязь
    4
    1
  • Хоккей
    3-й период
    СКА
    Северсталь
    0
    2
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Россия
    Исландия
    77
    41
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Овечкина признали первой звездой недели в НХЛ"Арсенал" победил "Локомотив" в матче чемпионата РоссииТомаса Цорна назначили спортивным директором "Локомотива"Легкоатлета Писториуса перевели в тюрьму в Гкеберхе в рамках процедуры УДОСуарес занял 17-е место в голосовании за обладателя "Золотого мяча"Матыцин назвал единственно верным решением отмену зимней УниверсиадыПанарин объяснил, почему редко появляется в СМИУдаление Рассказова и пенальти Соболева: видеообзор матча "Уфа" — "Спартак"Фантенберг получил травму в матче КХЛ против "Северстали"Корнетка назначен руководителем по спорту и развитию "Локомотива"Ефимова пропустит чемпионат мира по плаванию на короткой водеСМИ: российский миллиардер Ломакин может стать владельцем "Сент-Этьена"Стал известен возможный соперник "Челси" по полуфиналу клубного ЧМВ "Спартаке" отреагировали на слухи о подписании контракта со СвиновымТрехкратный чемпион мира по снукеру Уильямс уснул во время матча: видео"Спартак" вырвал ничью у "Уфы" в матче чемпионата РоссииКьеза выбыл до января из-за травмыСМИ: Роналду пропустит церемонию вручения "Золотого мяча"Сборная России в марте может сыграть товарищеский матч с чехами или шведамиНеймар пропустит до двух месяцев из-за травмы