Рейтинг@Mail.ru
Ужесточение лимита в РФПЛ даже до "5+6" не создаст проблем ФК "Рубин" - Гараев - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Ужесточение лимита в РФПЛ даже до "5+6" не создаст проблем ФК "Рубин" - Гараев

© РИА Новости / Максим Богодвид | Перейти в медиабанкФорвард "Кубани" Угу Алмейда, полузащитник "Рубина" Магомед Оздоев, полузащитник "Рубина" Карлос Эдуардо (слева направо)
Форвард Кубани Угу Алмейда, полузащитник Рубина Магомед Оздоев, полузащитник Рубина Карлос Эдуардо (слева направо)
Читать в
Ужесточение лимита на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге до системы "6+5" и даже "5+6", когда на поле должны находиться шесть россиян, не создаст трудностей для казанского "Рубина", заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор клуба из столицы Татарстана Айрат Гараев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 июл - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Ужесточение лимита на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге до системы "6+5" и даже "5+6", когда на поле должны находиться шесть россиян, не создаст трудностей для казанского "Рубина", заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор клуба из столицы Татарстана Айрат Гараев.

Лимит на легионеров "6+5" самый подходящий для российского футбола - Тарханов >>>

Исполком РФС в декабре прошлого года принял лимит на легионеров по системе "10+15", при которой на поле в составе одной команды одновременно могли бы находиться 10 иностранцев. В среду председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер выступил с заявлением, что необходимо немедленно ужесточить лимит, приняв систему "6+5" в интересах сборной России. Министр спорта РФ Виталий Мутко поддержал эту инициативу, заявив, что лимит необходимо ужесточать за 2-3 года перед чемпионатом мира-2018, однако подчеркнул, что это решение должно быть согласовано с клубами РФПЛ.

Необходимо ужесточить лимит в РФПЛ до системы "5+6" с сезона-2015/16 - Колосков >>>

"Рубину" это проблем не создаст. Если посмотрите прошедший сезон, у нас иногда даже по 8 россиян выходили на поле. Шесть россиян на поле у нас практически постоянно было. Мы не переживаем по поводу того, что будет такой лимит. Раз уж господин Миллер сделал такое заявление, я так понимаю, что эта мысль вынашивалась очень давно. Это основательно продуманное решение, я так полагаю", - сказал Гараев по телефону.

"Даже если было бы "5+6", мы бы укладывались в этот лимит в любом случае. У нас основная ставка на россиян. Понятное дело, что без хороших легионеров не обойтись, чтобы в еврокубках не уронить клубный рейтинг, легионеры нужны. Но у нас свое направление, которого мы придерживаемся и будем придерживаться", - пояснил Гараев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Металлург Мг
    Локомотив
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    В. Кудерметова
    716
    664
  • Теннис
    3-й сет
    А. Павлюченкова
    А. Рус
    361
    615
  • Теннис
    Завершен
    М. Вондроушова
    А. Потапова
    76
    61
  • Футбол
    18.04 22:00
    Аталанта
    Ливерпуль
  • Футбол
    18.04 22:00
    Вест Хэм
    Байер
  • Футбол
    18.04 22:00
    Рома
    Милан
  • Футбол
    18.04 22:00
    Марсель
    Бенфика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала