Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программы Туктамышевой передадут совершенно новые образы фигуристки - Мишин

Действующая чемпионка Европы и мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева в программах нового сезона предстанет в абсолютно иных образах, чем в прежние годы, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Алексей Мишин.

МОСКВА, 6 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Действующая чемпионка Европы и мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева в программах нового сезона предстанет в абсолютно иных образах, чем в прежние годы, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Алексей Мишин.

В воскресенье в ходе тренировочного сбора в Игоре Туктамышева представила макет одной из программ - на музыку из оперы "Пер Гюнт". Над постановками нового сезона фигуристка работала с призером Олимпийских игр, двукратным чемпионом мира Стефаном Ламбьелем.

"В Игоре Лиза катала версию показательного номера, в музыке которого соединено классическое исполнение оперы Ибсена "Пер Гюнт" с вокалом нашей замечательной оперной дивы Анны Нетребко. Мы думаем, что это может быть интересно, поскольку хотим, чтобы в этом году в программах был передан совершенно новый облик", - сказал Мишин по телефону.

"Но в прошлом году, когда мы делали программу на восточные мотивы, это тоже сначала был вариант показательного номера, а потом постановка прижилась и стала произвольной программой. Поэтому мы сейчас просто пробуем несколько версий, - добавил тренер. - Есть блюз, есть номер свободного жанра, в котором Лиза танцует в стиле ретро, есть "Пер Гюнт". То есть три-четыре различных номера разрабатывается".

Мишин подчеркнул, что "на сборе в Игоре стоит задача поднять уровень общефизической готовности спортсменов к предстоящему ледовому сбору". "С утра у нас проходит ледовая тренировка, вечером занимаемся ОФП. Сейчас один из тех моментов, когда действительно можно заняться этим аспектом работы. Дальнейший этап - функциональная подготовка. Мы отправимся в Турцию, этот выбор оправдал себя", - заметил специалист.

"Причем я чувствую, что по моим стопам тихо-мирно начинают идти и другие тренеры, заимствуют не только методики и приемы в обучении прыжкам и другим элементам, но и подходы, касающиеся функциональной подготовленности. (Александр) Жулин уже среагировал. А я эту методу взял из старых советских времен, когда мы сами ездили на сборы на высокогорье летом. То есть возвращаю все доброе и полезное из старых времен", - заключил Мишин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала