Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболист Тигиев признался, что не планирует играть за "Торпедо" во 2-м дивизионе

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгрок "Краснодара" Виталий Калешин (слева) и игрок "Торпедо" Георгий Тигиев
Игрок Краснодара Виталий Калешин (слева) и игрок Торпедо Георгий Тигиев
Защитник московского "Торпедо" Георгий Тигиев заявил агентству "Р-Спорт", что не желает выступать в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), так как хочет продолжать играть на более высоком уровне.

МОСКВА, 6 июл - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Защитник московского "Торпедо" Георгий Тигиев заявил агентству "Р-Спорт", что не желает выступать в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), так как хочет продолжать играть на более высоком уровне.

Футбольный клуб "Торпедо", который не выступит в ФНЛ из-за финансовых проблем >>>

"Торпедо" по итогам минувшего сезона вылетело из Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), но не смогло заявиться в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) из-за финансовых проблем. Тигиев дебютировал в премьер-лиге 3 мая в домашнем матче с казанским "Рубином", а в конце мая впервые был включен в расширенный состав сборной России для подготовки к играм против команд Белоруссии и Австрии.

"Пока я в "Торпедо" - тренируюсь, набираю форму, готовлюсь к сезону и не знаю, что будет дальше. Мой агент занимается этими вопросами. Мне бы хотелось поиграть на более высоком уровне. Если бы "Торпедо" смогло выступать в ФНЛ, то с удовольствием хотел бы остаться, но сейчас я в неопределенности. Может быть, и придется остаться во второй лиге, но вряд ли. Не хотелось бы этого", - сказал Тигиев по телефону.

По его словам, ситуация с долгами перед игроками по-прежнему находится в подвешенном состоянии. "Обещают погасить до конца этого года, до последних чисел декабря включительно. Хотелось бы верить, - сообщил защитник, затруднившись обозначить неоплаченный период своей работы в команде. - Я даже уже и не помню. Месяца два плюс премиальные".

Собеседник агентства сообщил, что игроков "черно-белых" заверили, что во втором дивизионе команда играть будет. "Вроде сказали, что команда на этом уровне будет. (Президент клуба Александр) Тукманов сказал, что документы уже поданы, а народ (футболистов) уже собирают. Если 16 июля матч (1/256 финала) Кубка России с (подольским) "Витязем" состоится, тогда, думаю, точно "Торпедо" сыграет во втором дивизионе", - добавил игрок.

Тигиев рассказал, что из футболистов прежнего основного состава на данный момент в "Торпедо" находятся лишь он и полузащитник Резиуан Мирзов, "который тоже наверняка уйдет".

Рекомендуем
Юлия Ефимова
Ефимова удивила гимнасток эффектным шпагатом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала