Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергачев отказался выступать в МХЛ за юниорскую сборную РФ и решил уехать в Канаду

Защитник казанского хоккейного клуба "Ирбис" Михаил Сергачев сообщил агентству "Р-Спорт", что принял решение отказаться от выступления за юниорскую сборную России в МХЛ и продолжить карьеру в клубе юниорской Канадской хоккейной лиги (CHL) "Виндзор".

МОСКВА, 7 июл - Р-Спорт, Александр Рогулев. Защитник казанского хоккейного клуба "Ирбис" Михаил Сергачев сообщил агентству "Р-Спорт", что принял решение отказаться от выступления за юниорскую сборную России в МХЛ и продолжить карьеру в клубе юниорской Канадской хоккейной лиги (CHL) "Виндзор".

Сергачев считается одним из самых талантливых российских защитников 1998 года рождения. Ранее хоккеист выражал готовность принять участие в новом проекте - юниорской сборной, которая весь сезон будет выступать в МХЛ.

"Так получилось, что ближайший сезон я проведу в CHL, - сказал Сергачев по телефону. - В ближайшее время присоединюсь к своей новой команде "Виндзор". Мне, наверное, будут припоминать мои недавние высказывания, когда я говорил, что ближайший сезон проведу в юниорской сборной. На тот момент я действительно думал, что выступление за сборную в МХЛ - самый оптимальный вариант развития карьеры, но люди, которым я очень доверяю, посоветовали "повариться" в канадском юниорском хоккее".

"Конечно, мне неудобно перед (тренером юниорской сборной) Виталием Владимировичем (Прохоровым), ведь он на меня рассчитывал, - добавил Сергачев. - Но мы с ним обсудили этот вопрос, и он принял мое решение. Спасибо ему большое. Отдельно мне хочется пожелать всей сборной 1998 года большой удачи в течение всего сезона, и особенно на чемпионате мира. Верю, что у ребят получится завоевать золотые медали и взять реванш за ту неудачу, которую мы потерпели вместе со сборной 1997 года рождения на чемпионате мира в Швейцарии".

При этом Сергачев отметил, что постарается сыграть за юниорскую сборную, если у него появится такая возможность. "Если все-таки выпадет возможность помочь команде, с огромной радостью ей воспользуюсь. Если нет - буду стараться прибавлять в мастерстве, чтобы в дальнейшем попасть уже в состав молодежной сборной", - отметил собеседник агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгений Плющенко с сыном Александром
Плющенко неудачно прыгнул и пробил трубу с водой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала