Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чагаев заявил, что не ставит перед собой обязательную цель боксировать с Кличко

Читать в
Обладатель пояса регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе узбекистанец Руслан Чагаев заявил агентству "Р-Спорт", что не ставит перед собой обязательную цель добиться боя с украинцем Владимиром Кличко.

МОСКВА, 10 июл - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Обладатель пояса регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе узбекистанец Руслан Чагаев заявил агентству "Р-Спорт", что не ставит перед собой обязательную цель добиться боя с украинцем Владимиром Кличко.

Чагаев 11 июля в Германии проведет первую защиту титула регулярного чемпиона WBA в бою с итальянцем Франческо Пьянетой. Кличко владеет поясами WBA (Super), WBO, IBF и IBO. В июне 2009 года Чагаев проиграл Кличко техническим нокаутом. Всего на счету 36-летнего Чагаева 33 победы (20 нокаутом) при двух неудачах и одной ничьей.

"Мысли в перспективе о бое с Кличко у меня есть. Но я не хочу говорить, что моя цель - это именно боксировать с Кличко. Придет время, и если карта ляжет, то это случится. Я просто не хочу делать заявления, которые произносят многие боксеры. Для меня сейчас в приоритете сохранить свой пояс и боксировать дальше. И если представится возможность боксировать с Кличко, то без проблем я буду это делать", - сказал Чагаев по телефону.

Говоря о предстоящем поединке с Пьянетой, Чагаев подчеркнул, что "к бою готов хорошо". "Пьянету изучил, но говорить о сильных и слабых сторонах сложно, все будет видно в бою. Пьянета - это крепкий боец с хорошим опытом, с хорошей боксерской школой. Я надеюсь, что бой будет интересным, и я настроен на победу и на сохранение титула. А то, что это моя первая защита, на меня никак не давит, все нормально", - добавил узбекистанец.

Команда Чагаева несколько месяцев вела судебные разбирательства с пуэрториканцем Фресом Окендо относительно боя, состоявшегося в июле 2014 года в Грозном, когда боксер и завоевал регулярный пояс WBA. В итоге по решению организации Чагаев должен дать Окендо реванш.

"В судебные дела я не влезал, это делали мои менеджеры. Эта тема меня не коснулась, только лишь то, что даты немного продлевали. Для меня не проблема встретиться с Окендо еще раз. Но у меня сейчас на первом плане бой с Пьянетой, а дальше видно будет", - заключил боксер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала