Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хашиг считает, что лимит на легионеров в РФПЛ могут отменить в недалеком будущем

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкГенеральный директор ФК "Краснодар" Владимир Хашиг (справа) вручает приз лучшему игроку ФК "Краснодар" Одилу Ахмедову
Генеральный директор ФК Краснодар Владимир Хашиг (справа) вручает приз лучшему игроку ФК Краснодар Одилу Ахмедову
Генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг заявил агентству "Р-Спорт", что лимит на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) может быть отменен в недалеком будущем.

КРАСНОДАР, 14 июл - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг заявил агентству "Р-Спорт", что лимит на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) может быть отменен в недалеком будущем.

Вопрос об изменении лимита на легионеров в РФПЛ на сезон-2015/16 включен в повестку исполкома РФС, который пройдет во вторник. Исполком РФС в декабре прошлого года принял систему "10+15", при которой на поле в составе одной команды одновременно могли бы находиться 10 иностранцев. В начале июля председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что необходимо немедленно ужесточить лимит, приняв систему "6+5" в интересах сборной России. Министр спорта РФ Виталий Мутко поддержал эту инициативу.

"Наша позиция - мы против лимита вообще. Понятно, что сложно будет клубам (при лимите "6+5"), но надо приспосабливаться. Правила нужно знать заранее. Хорошие они, плохие - не важно. Главное - заранее, тогда будет все понятно. А когда принимается лимит за несколько дней (до старта чемпионата России), конечно, это сложно. Я думаю, что в недалеком будущем лимит могут отменить в российском чемпионате", - сказал Хашиг.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала