Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые факты вынудили начать расследование деятельности тренера ходоков Чегина - Мутко

Новые обстоятельства появились в деле тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина, связанном с использованием допинга, в связи с чем было начато расследование его деятельности, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 15 июл - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Новые обстоятельства появились в деле тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина, связанном с использованием допинга, в связи с чем было начато расследование его деятельности, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Борзаковский: Чегин будет работать в сборной, пока его в чем-то официально не обвинят >>>

В среду Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило о начале расследования в отношении тренера по спортивной ходьбе Чегина. После дисквалификации чемпионки мира и Олимпийских игр Елены Лашмановой в июне 2014 года РУСАДА начало расследование деятельности центра имени Чегина в Саранске под руководством Виктора Колесникова. При этом Чегин продолжил работу со сборной России, а в августе прошлого года присутствовал на чемпионате Европы по легкой атлетике в Цюрихе как частное лицо.

"Привет из прошлого" нанес очередной удар по российской спортивной ходьбе >>>

"Есть новые обстоятельства, которые связаны с жестким контролем соблюдения антидопинговых правил, мы также опустились (в отслеживании использования допинга) на молодежный уровень. Вскрываются факты, которые говорят о необходимости поработать в отношении деятельности Виктора Михайловича (Чегина)", - заявил Мутко.

"Дальнейший процесс - это сфера деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), РУСАДА. Нам надо через это пройти. Корни допингового зла лежат очень глубоко, и мы полны решимости с этим злом бороться. Подготовку спортсменов надо вести исключительно с помощью современных методик и технологий, но без использования запрещенных средств. Нечестные победы нам не нужны", - заключил министр спорта России.

Рекомендуем
Дарья Клишина
"Ситуация очень плачевная": Клишина рассказала о пандемии в Нью-Йорке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала