Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренеры шпажисток сузят круг спортсменок для участия в командных турнирах - Глазунов

Тренерский штаб женской сборной России по фехтованию на шпагах проведет анализ выступления на чемпионате мира в Москве и определит узкий круг спортсменок для участия в командных турнирах в течение сезона, заявил старший тренер российских шпажисток Александр Глазунов.

МОСКВА, 18 июл - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Тренерский штаб женской сборной России по фехтованию на шпагах проведет анализ выступления на чемпионате мира в Москве и определит узкий круг спортсменок для участия в командных турнирах в течение сезона, заявил старший тренер российских шпажисток Александр Глазунов.

Российские шпажистки уступили сборной Венгрии и заняли 6-е место в командном первенстве в рамках домашнего чемпионата мира по фехтованию 2015 года. В личном первенстве россиянки также остались без медалей.

"Естественно, будет сделан анализ, и будет определенный круг спортсменок, который будет работать на Кубке мира, - заявил Глазунов журналистам. - Четыре-пять человек, на которых будем рассчитывать. Думаю, что в них попадут не все, кто выступал на чемпионате мира. Татьяна Андрюшина в этом сезоне неплохие результаты на международной арене показывала, Яна Зверева. Думаю, что эти спортсменки будут фехтовать в команде. Надеюсь, что они подойдут к сезону в хорошей форме".

Говоря о большой ротации в составе сборной в течение текущего сезона, специалист заявил, что восемь спортсменок были практически равными по силам для попадания в команду.

"Каждый спортсмен, который на том или ином турнире завоевывал хорошие места и в очковом отборе попадал в четверку, рассматривался тренерским штабом. И спортсмены начали думать, как бы попасть в эту четверку через личные соревнования, и забыли, что самое главное - командные соревнования", - заявил Глазунов.

"У нас 24 августа уже начинается первый сбор. Чуть больше месяца отдыха. Первый сбор будет в Португалии, централизованный, все виды оружия. ОФП плюс специальная подготовка. Потом все разъезжаются по своим базам и готовятся индивидуально. Постараемся сделать все, чтобы спортсменки подошли к октябрю в хорошей форме", - подытожил тренер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала