Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Допуск фигуриста Артура Дмитриева до контрольных прокатов станет авансом - Мишин

Чемпион России среди юниоров 2011 года в мужском одиночном катании Артур Дмитриев продолжает восстанавливаться после травмы и тренируется, но пока неизвестно, будет ли он допущен к контрольным прокатам сборной страны, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер фигуриста Алексей Мишин.

МОСКВА, 23 июл - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Чемпион России среди юниоров 2011 года в мужском одиночном катании Артур Дмитриев продолжает восстанавливаться после травмы и тренируется, но пока неизвестно, будет ли он допущен к контрольным прокатам сборной страны, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер фигуриста Алексей Мишин.

Артур Дмитриев: мое кредо – делать все лучше, чем другие. Интервью >>

В минувшем сезоне Дмитриеву была сделана операция после обострения хронической травмы голеностопа. В настоящее время фигурист находится на сборе в Турции в составе группы Мишина.

Фигурист Артур Дмитриев будет тренироваться у Алексея Мишина >>

"Если Артура допустят до прокатов, то я это буду рассматривать как большой аванс, его рейтинг сейчас невысокий, - сказал Мишин по телефону. - Ему лучше, но сказать, что совсем хорошо, пока нельзя. Очень трудно, конечно, бороться и с травмами, и с соперниками, но он старается. Как это получится, будет зависеть на 90% от его состояния здоровья".

"Сейчас мы занимаемся тем, что прививаем Артуру совершенно другое видение катания, и стараемся, чтобы все остальные видели его другим, - отметил специалист. - Одно из моих тренерских правил - не бросать человека, даже когда он кажется безнадежным. Такая ситуация у меня была и с Алексеем Урмановым, когда он не мог кататься два сезона, и с Евгением Плющенко, когда он снялся с чемпионата мира (2005 года), и его болезнь казалась неизлечимой, и с Лизой Туктамышевой, когда она получила тяжелейшую травму голеностопа".

Контрольные прокаты сборной России пройдут в Сочи 12-13 сентября.

Рекомендуем
Мартен Фуркад
"Сам начал, но потом испугался": Резцова ответила Фуркаду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала