Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бостон отзовет заявку на проведение летних Олимпийских игр 2024 года

© REUTERS / Gretchen ErtlЭмблема бостонского марафона
Эмблема бостонского марафона
Олимпийский комитет США принял решение отозвать заявку Бостона на проведение летних Олимпийских игр-2024, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источники.

МОСКВА, 27 июл - Р-Спорт. Олимпийский комитет США принял решение отозвать заявку Бостона на проведение летних Олимпийских игр-2024, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источники.

Такое решение было принято в связи с низким уровнем поддержки со стороны общественности и активностью оппозиционных групп после телеконференции с мэром Бостона Марти Уолшем, который ранее заявил, что не подпишет договор о проведении Олимпиады, если ему не предоставят гарантии того, что расходы на проведение Игр не лягут на плечи налогоплательщиков.

Официально о решении отозвать заявку будет объявлено позднее. Сообщается, что если Олимпийский комитет США примет решение продолжать борьбу за проведение Олимпиады в 2024 году, наиболее вероятным кандидатом станет Лос-Анджелес.

Ранее заявки на проведение Игр-2024 выдвинули Гамбург (Германия), Рим (Италия), Париж (Франция), Будапешт (Венгрия). Также сообщалось, что на проведение Олимпиады может претендовать индийский Ахмадабад, азербайджанский Баку и канадский Торонто. Крайний срок подачи заявок на проведение Олимпиады-2024 - 15 сентября. Решение о месте проведения Игр будет принято в 2017 году на сессии МОК в Лиме (Перу).

Рекомендуем
Сотрудники скорой
СМИ: зараженный коронавирусом врач ФК "Реймс" совершил самоубийство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала