Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Провал в плавании на открытой воде будет восполняться за счет молодежи - тренер

Главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев заявил, что провал у россиян в этом виде спорта на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани будет восполняться талантливой молодежью.

КАЗАНЬ, 1 авг - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев заявил, что провал у россиян в этом виде спорта на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани будет восполняться талантливой молодежью.

Россияне остались без медалей в плавании на открытой воде на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Казани. Российские пловцы не смогли выиграть ни одной награды на мировом первенстве впервые с турнира 1991 года.

"Провал есть, мы будем восполнять его за счет талантливой молодежи. Но это не минутное дело, нужно время, а у нас его нет. Это все следствие и продолжение того, что было на чемпионате Европы в Берлине, наши взрослые спортсмены не конкурируют уже с мировой элитой, а юниоры пока не конкурируют, хотя в своем возрасте показывают хорошие результаты. С этим пока ничего не сделаешь. Смена поколений, я понимаю, продолжается долго, но некоторое время она еще будет идти", - сказал Акатьев журналистам.

"Думаю, наша молодежь в ближайшее время станет конкурентноспособной на высоком уровне. Кто знает, может это случится уже на Олимпиаде. И, думаю, на доборе за лицензии в мужском плавании будут конкурировать и наши лидеры, и молодежь. К сожалению, у нас всегда была очень короткая скамейка, за лидерами ушли все основные спортсмены, которым не оказалось смены - кто-то просто был на вторых ролях, кто-то ушел. Единственное решение - подтягивать молодежь, о массовости речи не идет, дай бог будут два-три спортсмена, которые будут друг с другом бороться и показывать хорошие результаты. Хотя бы так", - подчеркнул он.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

Рекомендуем
Российская фигуристка Алена Косторная
ISU признал Косторную лучшим новичком сезона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала