Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос об участии российских ходоков в ЧМ будет решен 5 августа - Зеличенок

Читать в
Вопрос об участии российских ходоков в чемпионате мира в Пекине будет решен 5 августа на президиуме Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), который будет утверждать состав национальной сборной на соревнования, заявил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

МОСКВА, 2 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Вопрос об участии российских ходоков в чемпионате мира в Пекине будет решен 5 августа на президиуме Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), который будет утверждать состав национальной сборной на соревнования, заявил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

Биография Виктора Чегина >>>

В субботу министр спорта РФ Виталий Мутко заявил "Р-Спорт", что не видит причин не отправить на чемпионат мира молодых ходоков. В середине июля антидопинговое агентство РУСАДА объявило о начале расследования в отношении тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина, ученики которого замешаны в многочисленных допинговых скандалах. Специалист впоследствии объявил об окончании карьеры и уходе из центра спортивной ходьбы в Саранске, носящего его имя. После этого Зеличенок сообщил, что с вероятностью 99% российские ходоки не выступят в Пекине.

"Привет из прошлого" нанес очередной удар по российской спортивной ходьбе >>>

"Мы будем обсуждать этот вопрос 5 августа в Чебоксарах на президиуме федерации, на котором будем рассматривать состав команды", - сказал Зеличенок по телефону.

"Но дело в том, что практически все молодые ходоки привязаны к мордовскому центру. У тех, кто не привязан, настолько низкий результат, что нет абсолютно никаких оснований только за то, что они не тренируются в Мордовии, отправлять их на чемпионат мира. Исключением является Александр Яргунькин, у которого достаточно высокий результат", - добавил Зеличенок.

С 3 по 5 августа в Чебоксарах пройдет чемпионат России, по итогам которого должен быть утвержден состав сборной на чемпионат мира-2015.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Йокерит
    Торпедо НН
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    СКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    ЦСКА
    3
    5
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Марсель
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рейнджерс
    Лион
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Наполи
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала