Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская пловчиха Ефимова заявила, что Мейлютите просто боится ее

Читать в
Призер Олимпийских игр по плаванию Юлия Ефимова заявила, что литовка Рута Мейлютите просто побаивается ее.

КАЗАНЬ, 4 авг - Р-Спорт, Вероника Гибадиева, Ильдар Сатдинов. Призер Олимпийских игр по плаванию Юлия Ефимова заявила, что литовка Рута Мейлютите просто побаивается ее.

Во вторник Ефимова победила на чемпионате мира в Казани на дистанции 100 метров брассом. Мейлютите стала второй. Это золото стало для россиянки первым на стометровке на чемпионатах мира в карьере. FINA в мае 2014 года отстранила Ефимову от соревнований до 28 февраля 2015 года за употребление допинга. В пробе россиянки, которая была взята 31 октября 2013 года в Лос-Анджелесе во внесоревновательный период, обнаружено вещество из класса анаболических стероидов. В апреле 2015 года Мейлютите в интервью СМИ заявила, что "не считает Ефимову честной спортсменкой".

"С Рутой не очень общаюсь, она такая, более замкнутая. Больше с Элией Аткинсон. То, что Рута писала про меня, я поняла, что она просто боится", - сказала Ефимова журналистам.

"Что касается эмоций в финале, то кажется, они больше захлестнули соперниц, чем меня. Мы были в шоке, увидев время, потому что на прошлом ЧМ мы все плыли быстрее", - добавила российская пловчиха.

Она добавила, что перед стартом победного финала ее тренер Дэвид Сало "дал совет по раскладке".

"Было необычно, что у нас брасс поставили последним в финале, но я все сделала в подготовке, как всегда. Теперь мне надо выиграть три дистанции брассом на одном соревновании. Отдельно у меня уже все три есть", - сказала Ефимова.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала