Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выступление российских пловцов на ЧМ в Казани - это провал, считает Юлия Ефимова

Читать в
Призер Олимпийских игр Юлия Ефимова заявила журналистам, что считает провальным выступление российских пловцов на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, и сказала, что необходимо заменить руководство Всероссийской федерации плавания.

КАЗАНЬ, 9 авг - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр Юлия Ефимова заявила журналистам, что считает провальным выступление российских пловцов на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, и сказала, что необходимо заменить руководство Всероссийской федерации плавания.

На мировом первенстве в Казани россияне завоевали четыре награды: одну золотую (Юлия Ефимова на 100-метровке брассом), одну серебряную (Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Александр Сухоруков в кролевой эстафете 4х100 метров) и две бронзовые (Ефимова на 50-метровке брассом и Евгений Рылов на 200-метровке на спине).

 

Претензия №1 - по эстафетам

 

Ефимова вернулась в спорт после дисквалификации за употребление запрещенных веществ.

"Да, я вернулась, но настроение эстафетами и всем происходящим в команде было испорчено. Разозлилась на нашу федерацию за эстафету (комбинированную). И после смешанной эстафеты нас критиковали с Настей Фесиковой за то, что мы не проплыли по личному (результату), бросили нас в мясорубку - в волны плыть против мужчин. Мы с ней такие, что будем бороться до конца, но тем не менее. Критикуют они нас, а сами не рассчитали волн, не рассчитали ничего. Мы выходили - на победу настраивались, но вот как все получилось", - сказала спортсменка.

 

Претензия №2 - по заменам

 

Ефимова выразила недовольство перестановками в стартовом составе сборной перед домашним чемпионатом.

"Поменяли на баттерфляе мальчика, поставили другого (Евгения Коптелова) на баттерфляе, также было на "сотне" брассом у мальчиков. Поменяли Никиту Лобинцева на 200 м кролем на Данилу Изотова, хотя Никита был третий, а Изотов пятый. И еще было четвертое место. Это было все перед соревнованиями, и уже не было сил", - сказала Ефимова.

 

Претензия №3 - к Виктору Авдиенко

 

Пловчиха заявила, что ей непонятно, какую роль играет в российском плавании первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко. "Мне непонятно, какая его роль, почему он все время с командой, почему постоянно дает всем наставления, - сказала Ефимова. - Когда попыталась оспорить выбор состава в эстафеты, он ответил: "Скажи спасибо, что тебя не трогают".

В Барселоне в 2013 году Ефимова рассказала прессе, что недовольна организацией работы в федерации и в тренерском штабе. "Ничего с тех пор не изменилось, правда, меня не трогают, я в порядке, но ведь есть ребята в команде. Я всегда за команду, я всегда поддерживаю. Вове Морозову я бы посоветовала уехать из Волгограда, и побыстрее. Когда он тренируется в Америке, он совсем по-другому выглядит, хоть и говорят, что Авдиенко ему туда присылает задание - это просто смешно", - подчеркнула спортсменка.

 

Претензия №4 - о курсовках

 

Ефимова заявила, что не хочет брать на себя ответственность и становиться капитаном сборной России по плаванию. Капитаном сборной России был Евгений Коротышкин, который не квалифицировался на чемпионат мира в Казани и пока не прояснил ситуацию со своим будущим в спорте.

"Мне предложили стать капитаном сборной России, но я не хочу брать на себя такую ответственность в сложившейся ситуации. Мало того, что нас обвинили с Настей (Фесиковой) в том, что мы не проплыли по личному рекорду в смешанной комбинированной эстафете, так ведь еще и загоняли спортсменов - проводили курсовки за место в эстафете. Даже перед 4х100 м кролем, где на утро выставили сильнейший состав, а можно было бы сделать все иначе. Можно было и Вику Андрееву задействовать в утренних заплывах эстафеты, но решили по-другому. Может быть, и я тоже должна была подтвердить свою готовность стартовать в этих курсовках", - сказала спортсменка.

"Спортсмены перед эстафетами говорили тренерам, чтобы их не перегружали, предлагали варианты, но их не слушали. В эстафете вчера тоже с утра плыла Наташа Ловцова, вечером тоже она плыла, хотя можно было поставить Вику Андрееву. И если бы Наташа не была так загружена, вчерашняя смешанная кролевая эстафета была бы для нас призовой. Загнали в итоге всех спортсменов", - отметила Ефимова.


Претензия №5 - главная

 

Ефимова считает, что необходимо заменить руководство Всероссийской федерации плавания. "Я думаю, надо заменить начальство. Например, Саша Попов говорил, что если вы хотите золотые медали на Олимпиаде, я могу это сделать. Я имею в виду его перспективы в качестве руководства федерации плавания, но, видимо, это никому не надо. Понимаете, почему я не тренируюсь со сборной России?" - сказала спортсменка.

"Но я выступаю за Россию, я патриот, даже они не смогут у меня этого отнять. Хочется донести до всех все это. Мой вопрос по выступлению в костюмах другого производителя, отличного от того, с которым контракт у федерации, до сих пор не решен. Слава богу, Виталий Леонтьевич Мутко понимает меня и говорит: "Надо - плыви", - подчеркнула она.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    СКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    Амур
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Овертайм
    Динамо Москва
    ЦСКА
    2
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Эмполи
    Удинезе
    2
    1
  • Футбол
    06.12 22:45
    Кальяри
    Торино
  • Футбол
    06.12 23:00
    Эвертон
    Арсенал
  • Футбол
    06.12 23:00
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США предоставляют союзникам самим решить, как поступить с Олимпиадой-2022Анфиса Резцова — о бойкоте Олимпиады: каждый день США что-то выдумываютЮбердо, Хедмана и Гюнтцеля признали звездами недели в НХЛСША официально объявили дипломатический бойкот Олимпиады в ПекинеКрасиков: не знал о безвыигрышной серии в матчах с "Металлургом"УНИКС обыграл "Цмоки-Минск" в матче Единой лиги ВТБЖенский теннисный турнир в Санкт-Петербурге пройдет 7-13 февраляСестры Аверины поделились элегантным фото со съемок "Вечернего Урганта""Спартак" победил "Металлург" и прервал серию поражений в КХЛФутболиста "Гамбурга" Джатту обвинили в фальсификации личностиВиньо уволили с поста главного тренера "Филадельфии""Парма" победила "Зелёна-Гуру" в матче Единой лиги ВТБЛыжные гонки "Тур де Ски" в Оберстдорфе пройдут без зрителейИсточник: Бывальцев пропустит несколько недель из-за травмыРуководство и фанаты ЦСКА обсудили произошедшее на матче с "Зенитом"Шарапова поддержала решение WTA приостановить проведение турниров в КитаеЛунев дебютирует за "Байер" в матче Лиги Европы против "Ференцвароша"Гвардиола рассказал о состоянии Де Брейне после коронавирусаЦСКА не согласен с решением суда о взыскании с клуба 348 миллионов рублейПрезидент "Урала": предложений по Адамову от "Локомотива" мы не получали