Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Атмосфера в сборной России по плаванию нормальная, считает Владимир Морозов

Читать в
Атмосфера в сборной России по плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани была нормальной, заявил российский пловец Владимир Морозов.

КАЗАНЬ, 9 авг - Р-Спорт, Елена Соболь. Атмосфера в сборной России по плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани была нормальной, заявил российский пловец Владимир Морозов.

Российская команда на домашнем турнире заняла лишь 11-е место в медальном зачете в соревнованиях по плаванию. На мировом первенстве в Казани российские пловцы завоевали четыре награды: одну золотую (Юлия Ефимова на 100-метровке брассом), одну серебряную (Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Александр Сухоруков в кролевой эстафете 4x100 метров) и две бронзовые (Ефимова на 50-метровке брассом и Евгений Рылов на 200-метровке на спине).

"Мне кажется, атмосфера в сборной нормальная. В Дохе (на чемпионате мира по плаванию на короткой воде) было тяжело, скажу сразу, в Берлине (на чемпионате Европы) было тяжело. Сейчас у нас много новых молодых спортсменов, которые готовы бороться, которые показывают результаты, как Рылов, например. Мне тяжело говорить, потому что я все равно настраиваюсь на свои дистанции, изо дня в день стартую на трех-четырех дистанциях. На все обращать внимания у меня просто нет времени. Поэтому вопрос не ко мне", - сказал Морозов журналистам.

"(В каком состоянии российское плавание) это вопрос не ко мне, а, наверное, к главному тренеру. С моей точки зрения, нам не хватило только удачи. Физически мы готовы, боролись с самого начала до самого конца, просто нам не хватало сотых и десятых до пьедестала", - добавил он.

Пловец выразил надежду, что недостаток удачи компенсируется в олимпийском сезоне. "Наверное, это (что удача обязана улыбнуться на Олимпиаде) - единственное утешение. Столько неудач, столько черных полос, и, наверное, уже должна быть белая полоса", - отметил Морозов.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    04.12 03:00
    Вашингтон
    Кливленд
  • Хоккей
    04.12 03:00
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
  • Баскетбол
    04.12 03:30
    Бруклин
    Миннесота
  • Баскетбол
    04.12 05:00
    Юта
    Бостон
  • Хоккей
    04.12 05:30
    Аризона
    Вегас
  • Баскетбол
    04.12 06:00
    Лейкерс
    Клипперс
  • Хоккей
    04.12 06:00
    Сиэтл
    Эдмонтон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Конькобежец ван дер Пул установил новый мировой рекордЗащитник "Милана" Кьер выбыл из строя до конца сезона"Напоминают о трудных временах": Косторная — о своих татуировках"Опасно, но еду очень осторожно": Валиева рассказала об увлечении картингом"Гранада" победила "Алавес" в матче Примеры"Мы готовы к финалу": Павич — о победе над Сербией в Кубке ДэвисаРоссияне одержали восемь побед на Гран-при Москвы по спортивной борьбеПаскуаль назвал сроки восстановления Шабазза Напьера"Унион" победил "Лейпциг" в домашнем матче бундеслигиСборная Хорватии по теннису победила сербов и вышла в финал Кубка ДэвисаЩербакова поделилась эмоциями от прыжка с парашютом в мае"Здорово помогали нам": Паскуаль — о поддержке футбольных фанатов "Зенита""Альба" победила "Милан" в матче ЕвролигиКонькобежец Мацуи выиграл забег на дистанции 500 метров на этапе Кубка мираНепомнящий уступил Карлсену в шестой партии матча за шахматную коронуШестая партия Карлсена и Непомнящего за шахматную корону стала рекорднойРоссийский пловец Рылов победил на дистанции 200 м на спине в финале ISL"Зенит" уступил "Црвене Звезде" в матче ЕвролигиРоссийская конькобежка Голикова стала второй на этапе Кубка мира"Есть указ Байдена": Журова сообщила, как нашим фристайлистам попасть в США