Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Атмосфера в сборной России по плаванию нормальная, считает Владимир Морозов

Читать в
Атмосфера в сборной России по плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани была нормальной, заявил российский пловец Владимир Морозов.

КАЗАНЬ, 9 авг - Р-Спорт, Елена Соболь. Атмосфера в сборной России по плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани была нормальной, заявил российский пловец Владимир Морозов.

Российская команда на домашнем турнире заняла лишь 11-е место в медальном зачете в соревнованиях по плаванию. На мировом первенстве в Казани российские пловцы завоевали четыре награды: одну золотую (Юлия Ефимова на 100-метровке брассом), одну серебряную (Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Александр Сухоруков в кролевой эстафете 4x100 метров) и две бронзовые (Ефимова на 50-метровке брассом и Евгений Рылов на 200-метровке на спине).

"Мне кажется, атмосфера в сборной нормальная. В Дохе (на чемпионате мира по плаванию на короткой воде) было тяжело, скажу сразу, в Берлине (на чемпионате Европы) было тяжело. Сейчас у нас много новых молодых спортсменов, которые готовы бороться, которые показывают результаты, как Рылов, например. Мне тяжело говорить, потому что я все равно настраиваюсь на свои дистанции, изо дня в день стартую на трех-четырех дистанциях. На все обращать внимания у меня просто нет времени. Поэтому вопрос не ко мне", - сказал Морозов журналистам.

"(В каком состоянии российское плавание) это вопрос не ко мне, а, наверное, к главному тренеру. С моей точки зрения, нам не хватило только удачи. Физически мы готовы, боролись с самого начала до самого конца, просто нам не хватало сотых и десятых до пьедестала", - добавил он.

Пловец выразил надежду, что недостаток удачи компенсируется в олимпийском сезоне. "Наверное, это (что удача обязана улыбнуться на Олимпиаде) - единственное утешение. Столько неудач, столько черных полос, и, наверное, уже должна быть белая полоса", - отметил Морозов.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Брентфорд
    3
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Нижний Новгород
    85
    71
  • Хоккей
    Завершен
    Вашингтон
    Ванкувер
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Интер М
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    Лилль
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Марсель" и "Лилль" сыграли вничью в матче чемпионата ФранцииСаудовская Аравия впервые отправит спортсменов на зимнюю ОлимпиадуГол Овечкина не спас "Вашингтон" в матче с "Ванкувером""Аталанта" сыграла вничью с "Интером", Миранчук вышел на замену"Финикс" обыграл "Детройт" в матче НБА, Букер набрал 30 очков"Реал" победил "Атлетик" и стал обладателем Суперкубка Испании"Постыдное решение": представитель России в ООН — о скандале с ДжоковичемЩегловский: бобслеисты впервые выиграли три награды на чемпионате ЕвропыНепривитых теннисистов могут допустить на "Ролан Гаррос"Карасев стал первым новичком "Нижнего Новгорода" в новом годуФорвард "Сент-Луиса" Тарасенко сможет сыграть против "Нэшвилла"Российские рапиристки — четвертые в командном турнире на этапе Кубка мираБрюс Будро рассказал, как остановить Овечкина: попросить не выходить на ледФутболист "ПСЖ" Вейналдум выбыл на три недели из-за травмыРоссийские рапиристы стали четвертыми в командном турнире на этапе КМ"Нижний Новгород" расторг контракт с нападающим БалаемГалимов в понедельник отправится в расположение сборной РоссииСМИ: "Эспаньол" и "Брюгге" заинтересованы в переходе ВильеныСМИ: хоккеист "Вашингтона" Орлов покинул коронавирусный протокол НХЛГалимов по семейным обстоятельствам не поможет сборной России на Олимпиаде