Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловец ле Кло попробует выступить на 200 м кролем на ОИ

Читать в
Южноафриканский пловец Чэд ле Кло заявил в интервью агентству "Р-Спорт", что возможно, выступит на дистанции 200 м кролем на Олимпийских играх Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 11 авг - Р-Спорт, Елена Соболь. Южноафриканский пловец Чэд ле Кло заявил в интервью агентству "Р-Спорт", что возможно, выступит на дистанции 200 м кролем на Олимпийских играх Рио-де-Жанейро.

Олимпийский чемпион Лондона ле Кло на чемпионате мира в Казани завоевал золотую и серебряную медали на дистанциях 100 и 200 м баттерфляем соответственно. Он также стартовал на 200 м вольным стилем, однако занял в финале шестое место.

"Какие дистанции поплыву в Рио, будет зависеть от итогов выступлений на этапах Кубка мира. Баттерфляй тренирую довольно давно, а вот что касается комплекса, там у меня немного хромает брасс. Скажем так, он выглядит не лучшим образом в данный момент. Очевидно, что на Играх основным будет баттерфляй 100 и 200 м. Может быть, поплыву 200 м кролем и даже 100 м кролем. В прошлом году на сотне у меня было 48,3 секунды на Играх Содружества, то есть, если будет результат в районе 47,9, тогда можно будет всерьез задуматься", - сказал ле Кло.

"Но на данный момент в этом есть небольшая проблема, потому что по расписанию ровно в этот же день будет заплыв на 200 м баттерфляем. Будет сложно выступить на обеих дистанциях хорошо. В целом планирую продолжать плавать кролем. Например, в этом году я буду заявляться на кролевые дистанции на этапах Кубка мира, буду смотреть на свои успехи в этих заплывах, на свое время. Если я не смогу плыть 200 м, скажем, за 1.45,0, тогда это не будет стоить того, чтобы выступать. В ином случае буду бороться за медали", - добавил он.

Пловец отметил, что он в любом случае работает над всеми видами плавания. "На самом деле я много работаю над кролем, над комплексом. Мои тренировки не меняются от того, выступаю ли я на дистанциях вольным стилем или нет. Возможно, просто надо серьезнее сфокусироваться на технике и других важных деталях", - сказал ле Кло.

Полностью интервью с ле Кло читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала