Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российским биатлонистам по душе система подготовки Гросса, считает Васильев

Российским биатлонистам нравится система подготовки нового старшего тренера сборной Рико Гросса, заявил "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

МОСКВА, 12 авг - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Российским биатлонистам нравится система подготовки нового старшего тренера сборной Рико Гросса, заявил "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

В среду четырехкратный олимпийский чемпион Гросс вошел в тренерский штаб мужской сборной России по биатлону, контракт рассчитан до окончания сезона-2017/18. Гросс будет работать совместно с российским специалистом Владимиром Брагиным.

Наше всё: Антон Шипулин стал вторым в гонке преследования на ЧМ по биатлону. Фото >>>

"Первые тренировки со сборной командой уже показали, что ребятам очень нравится его система подготовки, сама обстановка очень благоприятная, - сказал Васильев по телефону. - Это уже настраивает на позитивный лад, говорит о том, что позитивный результат должен быть. Хотя только время покажет, насколько эффективной окажется его система подготовки".

По мнению Васильева, одним из главных вызовов для Гросса станет адаптация к российскому менталитету.

"Гросс, без всякого сомнения, обладает колоссальным опытом как спортсмен, являющийся четырехкратным олимпийским чемпионом. Обладая таким багажом, человек, вне всякого сомнения, имеет, что предложить сборной. Другое дело, если он быстро справится с особенностями российского менталитета, конечно, будет ему намного легче работать. Что он сможет дать конкретно, может показать только время", - добавил собеседник агентства.

"Задачи понятные: во-первых, быстро адаптироваться к предложенной системе подготовки, это самое важное, - отметил Васильев. - На раскачку никто времени не может дать, поскольку биатлон на сегодняшний день у нас в стране является спортом номер два после футбола, и болельщики ждут только хороших результатов. Разговоры о том, что годик-другой нужен на притирку, на адаптацию, здесь не идут. Другой вопрос, насколько эффективно удастся вписаться немцу в российский менталитет. Это непростая задача, и я считаю, самая главная задача его в этом году".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала