Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Призер ОИ в составе сборной Финляндии по хоккею Сами Сало завершил карьеру игрока

Читать в
Серебряный и двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в составе сборной Финляндии по хоккею защитник Сами Сало объявил о завершении игровой карьеры.

МОСКВА, 13 авг - Р-Спорт. Серебряный и двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в составе сборной Финляндии по хоккею защитник Сами Сало объявил о завершении игровой карьеры.

Причиной такого решения 40-летнего игрока стала травма запястья, от которой он так и не сумел окончательно восстановиться. Последний раз он выходил на лед в 2014 году.

"Я больше не в состоянии играть - ни в хоккей, ни в теннис. По крайней мере на профессиональном уровне. Правда в том, что я не играл в течение уже долгого времени. В прошлом году я уже был помощником тренера, теперь моя цель - продолжать развиваться в этой сфере", - сказал Сало, чьи слова приводит Helsingin Sanomat.

С 1998 года Сало выступал в НХЛ (не считая локаутного сезона-2004/05). Он играл за "Оттаву", "Ванкувер" и "Тампу Бэй". В регулярных чемпионатах НХЛ защитник провел 878 игр и набрал 339 очков, в плей-офф - 102 матча и 31 очко. В составе сборной Финляндии Сало завоевал серебро (2006) и дважды бронзу (2010, 2014) Олимпийских игр, а также серебряную медаль чемпионата мира-2001.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала