Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Премиальные за ЧМ начисляются в рублях, и синхронистки обижены не будут - Мутко

Премиальные за медали на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани начисляются в рублях, и российские синхронистки не будут обижены, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 14 авг - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Премиальные за медали на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани начисляются в рублях, и российские синхронистки не будут обижены, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Подавляющее количество золотых медалей сборной России на чемпионате мира в Казани было завоевано в синхронном плавании - восемь из девяти наград высшего достоинства. Тренер российских солисток Светланы Ромашиной и Натальи Ищенко Татьяна Данченко отметила, что в связи с непростой финансовой ситуацией премиальные за медали сократились почти вдвое.

"Мы живем в России, и премиальные начисляются в рублях уже несколько лет как. Я поздравляю девчонок с победой на чемпионате мира, приеду, встретимся, девчонки обижены не будут", - сказал Мутко по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Ромашина и Ищенко завоевали по три золотые медали в Казани каждая: по одной в сольных программах и в двух программах дуэта. Ищенко является 19-кратной чемпионкой мира, Ромашина - 18-кратной.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала