Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прыгун с шестом Гертлейн сказал, что выступал в квалификации ЧМ с температурой

Прыгун с шестом Иван Гертлейн, ставший единственным представителем России в финале чемпионата мира по легкой атлетике в своей дисциплине, заявил, что из-за проблем с акклиматизацией в квалификации соревнований он выступал с температурой.

ПЕКИН, 22 авг - Р-Спорт, Мария Воробьева. Прыгун с шестом Иван Гертлейн, ставший единственным представителем России в финале чемпионата мира по легкой атлетике в своей дисциплине, заявил, что из-за проблем с акклиматизацией в квалификации соревнований он выступал с температурой.

Три комплекта медалей разыграны: итоги первого дня ЧМ по легкой атлетике в Пекине. ФОТО >>>

Гертлейн со второй попытки преодолел 5,25, 5,40 и 5,65 метра, а на высоте 5,55 ему потребовалось три попытки. И лишь квалификационный норматив 5,70 м, на пять сантиметров превышающий его личный рекорд, россиянин выполнил с первого прыжка. Еще два россиянина Александр Грипич и Георгий Горохов в финал не прошли. За медали чемпионата мира поборются 16 спортсменов.

"Ощущения хорошие, теперь надо готовиться к финалу. Конечно, ожидал, что покажу такой результат, настраивался на выход в финал. Волнения особого не было, в большей степени из-за того, что я болезненно привыкаю к этому региону и сил на волнение просто не остается. В квалификации прыгал с температурой - все тело ломит, слабость", - сказал Гертлейн журналистам.

"Вообще на этом чемпионате мира очень высокий квалификационный норматив - чтобы 5,70 преодолели сразу 16 спортсменов, это серьезно. Добавит ли волнения, что я буду единственным из россиян в финале? Нет, не думаю. Надеюсь, что к финалу самочувствие у меня будет лучше. Но вообще обидно, конечно, что наши ребята в финал не прошли", - добавил спортсмен.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала