Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IIHF оштрафовала ФХР на €74 тыс за инцидент с гимном на церемонии награждения ЧМ-2015

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкГенеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов, нападающий сборной России Александр Овечкин, главный тренер сборной России Олег Знарок и форвард сборной России Сергей Мозякин (слева направо)
Генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов, нападающий сборной России Александр Овечкин, главный тренер сборной России Олег Знарок и форвард сборной России Сергей Мозякин (слева направо)
Читать в
Международная федерация хоккея на льду (IIHF) применила к Федерации хоккея России (ФХР) единственную санкцию за инцидент с гимном на церемонии награждения чемпионата мира-2015 в виде штрафа в 80 тысяч швейцарских франков (примерно 74 тысячи евро), сообщается на официальном сайте IIHF.

МОСКВА, 24 авг — Р-Спорт. Международная федерация хоккея на льду (IIHF) применила к Федерации хоккея России (ФХР) единственную санкцию за инцидент с гимном на церемонии награждения чемпионата мира-2015 в виде штрафа в 80 тысяч швейцарских франков (примерно 74 тысячи евро), сообщается на официальном сайте IIHF.

В мае сборная России под руководством главного тренера Олега Знарка завоевала серебряные медали чемпионата мира по хоккею в Чехии, проиграв в финале турнира сборной Канады со счетом 1:6. Во время церемонии награждения российские хоккеисты покинули лед до того, как прозвучал гимн Канады. ФХР назвала инцидент "досадным недоразумением", поскольку игроки сборной России расценили открытые для ухода в раздевалку ворота как сигнал, чтобы покинуть лед.

Исполком ФХР сделал замечание штабу сборной РФ за инцидент с гимном в финале ЧМ-2015 >>>

"IIHF считает, что уход со льда российских хоккеистов - это не досадное недоразумение. Игроки и официальные лица сборной России покинули лед после короткого разговора между капитаном сборной России (Ильей Ковальчуком) и некоторыми российскими официальными лицами, и его жеста головой. Сборной России должно быть известно о процедуре церемонии закрытия, учитывая их опыт на чемпионатах мира. Открытые ворота для ухода в раздевалку не имели никакого значения", - говорится в заявлении IIHF.

Хоккеисты РФ уважают канадцев, а уход со льда произошел из-за неразберихи - Третьяк >>>

При вынесении наказания IIHF учла важность турнира и статус сборной России, а также извинения со стороны ФХР и то, что игроки сборных России и Канады пожали друг другу руки.

Ранее неформальный куратор сборных России Аркадий Ротенберг в интервью СМИ заявил, что Знарок и Андрей Сафронов (генеральный менеджер сборной России на ЧМ-2015) будут наказаны за этот инцидент.

ФХР может обжаловать решение в апелляционном комитете IIHF в течение семи дней с момента его получения.

 

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    С. Циципас
    Д. Медведев
    6641
    7466
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    ЦСКА
    75
    86
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    Монако
    Реал Мадрид
    84
    90
  • Футбол
    29.01 00:00
    Колумбия
    Перу
  • Футбол
    29.01 01:00
    Венесуэла
    Боливия
  • Хоккей
    29.01 03:00
    Питтсбург
    Детройт
  • Баскетбол
    29.01 04:00
    Мемфис
    Юта
  • Баскетбол
    29.01 04:00
    Майами
    Клипперс
  • Хоккей
    29.01 04:00
    Рейнджерс
    Миннесота
  • Хоккей
    29.01 05:00
    Даллас
    Вашингтон
  • Теннис
    29.01 11:30
    Э. Барти
    Д. Коллинз
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Жаль "Фиорентину": экс-спортдиректор "Зенита" — о переходе Кокорина в клубЭджуке присоединится к ЦСКА на сборе в Испании 30 январяЗнаменосец сборной Словении на Олимпиаде Кошир заразился коронавирусомКурашов: мы обращались в CAS из-за недопуска фристайлистов на ОлимпиадуЗаболевший коронавирусом Крюгер надеется выступить в марафоне на Играх"Ювентус" приобрел у "Фиорентины" Влаховича за 70 миллионов евроКлебо прибыл в Осло на частном самолете после вспышки COVID в сборнойШахматист Карякин сыграл вничью с Мамедьяровым на турнире в Вейк-ан-ЗееЦСКА победил УНИКС в гостевом матче баскетбольной ЕвролигиИгрока "Манчестер Сити" дисквалифицировали на три матча в еврокубках"Переживал, что не попаду на Олимпиаду": Слепышев — об участии в ИграхРоссияне стали восьмыми на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплинаПодчуфарова оценила форму российских биатлонисток перед Олимпиадой в ПекинеСлепышев: играть с Григоренко и Карнауховым в сборной России комфортноСлепышев о ежедневных ПЦР-тестах: раздражает, но ничего не поделаешьПодчуфарова назвала причину завершения карьеры в биатлоне"Неуважение и хамство": Салихова жестко прошлась по Газизову и КокоринуЗаразившийся коронавирусом Крюгер обратился к болельщикам"Кузбасс" победил "Газпром-Югру" в матче чемпионата России по волейболу"Динамо" проиграло софийскому ЦСКА в контрольном матче на сборах в Турции