Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Копьеметатель Тарабин предположил, что неудача на ЧМ связана с плохой адаптацией

Читать в
Бронзовый медалист чемпионата мира 2013 года в метании копья россиянин Дмитрий Тарабин заявил, что его неудачное выступление в квалификации на мировом первенстве по легкой атлетике в Пекине может быть связано с плохой адаптацией к климатическим условиям столицы Китая.

ПЕКИН, 24 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Бронзовый медалист чемпионата мира 2013 года в метании копья россиянин Дмитрий Тарабин заявил, что его неудачное выступление в квалификации на мировом первенстве по легкой атлетике в Пекине может быть связано с плохой адаптацией к климатическим условиям столицы Китая.

Тарабин во второй попытке показал результат 77,48 метра и занял 12-е место в группе А. Чтобы попасть в число 12 участников финала, ему нужно, чтобы все спортсмены квалификационной группы В, в том числе фавориты чемпионата мира финн Теро Питкямяки и кениец Джулиус Йего, показали результат хуже него.

"Возможно, это адаптация. Перед чемпионатом мира мы были в Новогорске, готовились при температуре 13 градусов. А здесь, такое ощущение, все 40 градусов. Очень жарко, - сказал Тарабин журналистам, отвечая на вопрос, в чем может быть причина неудачи. - Но я никого винить не буду, это спорт, сегодня не мой день. Жизнь не заканчивается, будем делать выводы и тренироваться".

"Этот сезон вообще нелегкий, не совсем удачный, и к чемпионату мира мне не получилось подойти в оптимальной форме - в которой я был, к примеру, на чемпионате мира в Москве. В основном, квалификацию я всегда прохожу. Но сегодня был очень тяжелый день", - отметил спортсмен.

По словам Тарабина, уже после разминки он почувствовал опустошенность. "Когда я разминался, было хорошее самочувствие, а после разминки наступила эмоциональная пустота и усталость. Возможно, не нужно было совсем разминаться. Начал просыпаться только во второй попытке, а третью просто не получилось сделать технически. В первой тоже не удалось выполнить, что хотел", - заключил россиянин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    УНИКС
    85
    68
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Лейкерс
    96
    106
  • Баскетбол
    Завершен
    Голден Стэйт
    Даллас
    130
    92
  • Теннис
    2-й сет
    Я. Синнер
    С. Циципас
    30
    60
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кит Яндл установил рекорд НХЛ по количеству матчей подрядСтало известно, сколько "Зенит" заплатил за АдамоваДабл-дабл Бьелицы помог "Голден Стэйт" разгромить "Даллас" в матче НБАГол Макдэвида в овертайме принес "Эдмонтону" победу над "Ванкувером"Швентек вышла в полуфинал Australian Open"Каролина" обыграла "Вегас", Свечников отдал две голевые передачиКудерметова и Мертенс вышли в 1/2 финала Australian Open в парном разрядеСреди прибывших на Олимпиаду выявили еще девять случаев заражения COVID-19Две передачи Малкина помогли "Питтсбургу" обыграть "Аризону"Брюнетт: Бобровский — рабочая лошадка, хочет играть в каждом матче НХЛ"Манчестер Юнайтед" отдал в аренду "Севилье" МарсьяляСборная России по мини-футболу гарантировала себе выход в плей-офф ЧЕУНИКС проиграл "Реалу" в матче ЕвролигиХорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее