Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Белорус Шинкевич заявил, что его судьба в ХК "Витязь" окончательно решится 8 сентября

Белорусский защитник Илья Шинкевич заявил агентству "Р-Спорт", что его судьба в подмосковном хоккейном клубе "Витязь" окончательно решится 8 сентября, а пока он выполняет свои контрактные обязательства.

ПОДОЛЬСК (Московская область), 30 авг - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Белорусский защитник Илья Шинкевич заявил агентству "Р-Спорт", что его судьба в подмосковном хоккейном клубе "Витязь" окончательно решится 8 сентября, а пока он выполняет свои контрактные обязательства.

Уход игроков из Белоруссии, Казахстана снизит уровень чемпионата КХЛ - Федоров >>>

Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее, исключения для белорусов и казахстанцев там не прописаны. Приказ, согласно которому в клубе должно быть не более пяти игроков, не имеющих права выступать за сборную России, вступил в силу с 28 августа и является обязательным для всех российских клубов КХЛ. Минспорт РФ уведомил КХЛ, что клубам, превысившим в заявке лимит на легионеров, в матчах КХЛ будет засчитано техническое поражение.

Внеочередное собрание совета директоров КХЛ с участием министра спорта Виталия Мутко, на котором будет обсуждаться статус игроков из Белоруссии и Казахстана, должно состояться 8 сентября. Ранее президент "Витязя" Михаил Головков говорил о том, что клуб расторгает контракт с Шинкевичем, но хоккеист после этого сыграл за команду в матче с владивостокским "Адмиралом" (5:4 ОТ).

"Контракт не расторгнут, раз я играю. Сыграю ли я с "Амуром"? Посмотрим на ситуацию с легионерами в команде. Моя судьба в "Витязе" 8 сентября решится окончательно, до этого времени я в "Витязе", - сказал Шинкевич.

Главный тренер "Витязя" Олег Ореховский также затруднился рассказать о дальнейших перспективах Шинкевича в клубе. "Давайте дождемся 8 сентября, тогда я смогу ответить на ваши вопросы", - сказал он.

Шинкевич отметил не очень хорошую игру в обороне в матче с "Адмиралом". "Игра получилась веселой, на голы богатой. Но нам нельзя столько пропускать! Плюс после поражения от "Сибири" (1:5) мы были в долгу перед болельщиками, сейчас забили пять и выиграли! Мы потихонечку втягиваемся в сезон", - сказал хоккеист.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала