Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скандалы вокруг сборной РФ в преддверии Евробаскета могут сплотить команду - Едешко

Скандалы вокруг сборной России по баскетболу могут даже помочь ей на чемпионате Европы, сплотив команду, считает олимпийский чемпион 1972 года Иван Едешко.

МОСКВА, 3 сен - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Скандалы вокруг сборной России по баскетболу могут даже помочь ей на чемпионате Европы, сплотив команду, считает олимпийский чемпион 1972 года Иван Едешко.

Позиция центрового является слабым местом сборной России на Евробаскете - Едешко >>>

Евробаскет пройдет с 5 по 20 сентября во Франции, Хорватии, Германии и Латвии. Исполком FIBA 29 июля принял решение дисквалифицировать РФБ, отстранив национальные сборные России от участия в турнирах под своей эгидой, но впоследствии санкции со сборных команд были сняты. Также по ходу подготовки РФБ объявила о том, что защитники Антон Понкрашов, Егор Вяльцев и Евгений Воронов покинут расположение сборной "по состоянию здоровья", однако после собрания команды Понкрашов и Вяльцев были возвращены в команду.

"Все зависит от сплоченности команды, от того, как они будут психологически готовы, какой стержень у них будет, - сказал Едешко в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Я вспоминаю чемпионат мира 2002 года. Там выступала команда Югославии, которая была полностью разобрана: там играли несколько человек из НБА, были скандалы, отчисления, а потом они взяли и выиграли чемпионат мира. Они все забыли и целенаправленно шли к победе. Так что все эти передряги могут сыграть нам на руку".

Соперниками сборной России по групповому этапу будут команды Боснии и Герцеговины, Франции, Польши, Израиля и Финляндии. По итогам турнира прямые путевки на Олимпийские игры в Рио получат финалисты турнира, а команды, занявшие места с третьего по седьмое, примут участие в финальном раунде отбора на Олимпиаду.

"Подгруппа такая, что каждой команде можно проиграть, но и у каждой можно выиграть, - отметил Едешко. - Наша команда же непредсказуема в силу определенных моментов. Было видно и некоторое несогласие в команде, но иногда это помогает, мобилизует и подстегивает. Ребята все амбициозные, все хотят себя показать".

"Есть одна цель - выйти в финал, других целей не бывает. Нельзя ставить целью просто выход из группы, надо стремиться попасть в финал, хоть это и очень трудно. Меньше цель поставишь - меньше достигнешь, всегда цель нужно завышать. (Андрей) Кириленко сказал, что удачным будет выступление, если попадем на Олимпийские игры, а это вполне возможно", - добавил собеседник агентства.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Эдгард Запашный
Известный фанат "Спартака" назвал призывы Запашного провокационными
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала