Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Задача сборной России на Паралимпиаде-2016 - закрепиться в элите, считает Лукин

Главная задача сборной России на летних Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро - закрепиться в элите, заявил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

МОСКВА, 7 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Главная задача сборной России на летних Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро - закрепиться в элите, заявил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

На Паралимпиаде в Лондоне, прошедшей в 2012 году, сборная России впервые заняла второе место в неофициальном командном зачете, уступив лишь китайцам.

"Игры популяризируют адаптивный спорт, ведь он показывает возможности людей, и это в конечном счете самая важная задача. Но это отнюдь не значит, что у нас пораженческие настроения. Мы являемся сейчас практически сильнейшей командой в зимних паралимпийских дисциплинах. Что касается летних, то на последних Паралимпиадах мы вошли в элиту - в те 4-6 команд, которые составляют лидирующую группу", - сказал Лукин журналистам.

"У нас есть хорошие шансы закрепиться в этой группе, и это и есть наша задача. Думаю, что предпосылки к этому имеются, судя по тем результатам, которые у нас есть на чемпионатах мира и Европы, а также других классификационных соревнованиях. Предпосылки для неплохого выступления на Паралимпийских играх у нас есть", - подчеркнул глава ПКР.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала