Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная России Леонида Слуцкого пройдет испытание футбольным "карликом" в Вадуце

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий (в центре), ассистент главного тренера, тренер по работе с вратарями Сергей Овчинников (слева) и игроки сборной России по футболу
Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий (в центре), ассистент главного тренера, тренер по работе с вратарями Сергей Овчинников (слева) и игроки сборной России по футболу
Сборная России по футболу сыграет с командой Лихтенштейна в Вадуце 8 сентября. Матч отборочного турнира чемпионата Европы пройдет на стадионе "Райнпарк", начало – 21:45 мск.

ВАДУЦ, 8 сен - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Сборная России по футболу сыграет с командой Лихтенштейна в Вадуце 8 сентября. Матч отборочного турнира чемпионата Европы пройдет на стадионе "Райнпарк", начало – 21:45 мск. 

Встреча со сборной, которую традиционно относят к числу так называемых футбольных "карликов", станет второй для Леонида Слуцкого на посту главного тренера российской команды. В дебютной игре Слуцкого россияне переиграли шведов в Москве 5 сентября (1:0). Матч в Вадуце будет судить шотландская бригада арбитров во главе с Бобби Мэдденом

Россияне после семи матчей с 11 очками занимают третье место в группе G, шведы идут строчкой выше с 12 баллами. Лидирует команда Австрии, набравшая 19 очков. В том случае, если в параллельном матче австрийцы на выезде отберут очки у "тре крунур", команда Слуцкого получит отличный шанс переместиться на второе место в турнирной таблице. 

Слуцкий серьезно настраивается на аутсайдера

Перед игрой в Вадуце Слуцкий пришел на пресс-конференцию вместе с капитаном национальной команды Романом Широковым. Главный тренер сборной России подчеркнул, что футболисты понимают всю степень ответственности, а сам признался, что готовится к матчу не менее серьезно, чем к встрече со шведами. "У нас в команде собраны опытные футболисты, которые понимают, что отрицательный результат нивелирует победу над шведами. Готовимся, не делая никакой разницы между Швецией и Лихтенштейном", - сказал Слуцкий журналистам, отметив, что его команда сыграет оптимальным составом.

Футболисты тренера Рене Паурича даже дома едва ли способны доставить проблемы сборной России, которая получила новый импульс с приходом Слуцкого. Уровень мастерства россиян и футболистов из Лихтенштейна настолько разнится, что впору думать о том, с какой разницей в счете будет одержана победа, однако до первого пропущенного мяча соперник может сопротивляться отчаянно. "(Лихтенштейн) играет глубоким вторым номером, есть кем контратаковать, обороняется очень организованно и насыщенно, и в атакующих действиях они могут быть очень опасны", - сказал Слуцкий журналистам.

Широков готов сыграть в Вадуце

Один из лучших игроков матча со шведами Широков пропустил тренировку команды в воскресенье, а потому его участие в матче во вторник у журналистов вызывало сомнения. Капитан сборной России сам подтвердил, что готов выйти на поле. "Благодаря нашему медицинскому штабу чувствую себя значительно лучше и завтра готов сыграть", - сказал Широков журналистам. Не секрет, что футболисты сборной Лихтенштейна имеют и основные профессии, помимо занятости в футболе. Широков перед матчем сказал, что и сам мог в итоге стать лыжником или хоккеистом, но выбрал футбол.

На предматчевой тренировке индивидуально занимались полузащитник Олег Шатов, универсал Юрий Жирков и защитник Алексей Березуцкий. В отведенные для прессы 15 минут трудно было сделать вывод о том, насколько готов играть моторный Шатов, но Березуцкому и Жиркову равноценная замена в любом случае будет найдена. Обратил на себя внимание тот факт, что футболисты под началом Слуцкого тренируются с улыбками на лицах и в охотку, чего при Фабио Капелло не отмечалось.

Пока единственный мяч сборной России при Слуцком забил форвард петербургского "Зенита" Артем Дзюба. Настоящим специалистом по сборной Лихтенштейна считается Александр Кержаков, который в последние месяцы не имеет игровой практики и в сборную вызван не был. Россияне выиграли пять из пяти матчей, которые поводили между собой соперники, Кержаков отличился в них трижды. На счету Дзюбы пока один мяч в ворота команды Лихтенштейна. Интрига заключается в том, сколько нападающих выйдет в основном составе на матч с аутсайдером.

Главная задача российской команды – избежать недооценки соперника и как можно скорее открыть счет. Слуцкий в понедельник отметил, что его ничуть не беспокоит тот возвышенный эмоциональный фон, который был создан СМИ вокруг его команды после победы над шведами. "Равно встречай успех и поруганье, не забывая, что их голос лжив", - процитировал Слуцкий Киплинга, отвечая на вопрос о том, как сохранять спокойствие в то время, когда об игре сборной много хвалебных отзывов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала