Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Футболист Дзюба феерично провел игру со сборной Лихтенштейна, считает Нигматуллин

Форвард сборной России по футболу Артем Дзюба показал фееричную игру в матче отбора на чемпионат Европы 2016 года против команды Лихтенштейна, заявил агентству "Р-Спорт" бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин.

МОСКВА, 9 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Форвард сборной России по футболу Артем Дзюба показал фееричную игру в матче отбора на чемпионат Европы 2016 года против команды Лихтенштейна, заявил агентству "Р-Спорт" бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин.

Российские футболисты во вторник на выезде разгромили сборную Лихтенштейна со счетом 7:0, Дзюба забил в ворота соперников четыре гола. Благодаря этому успеху, а также победе австрийцев над шведами в параллельной игре, сборная России поднялась на второе место в турнирной таблице группы G.

"Фееричная победа и, прежде всего, фееричная игра форварда Дзюбы, который в двух матчах забил пять голов и практически в каждом эпизоде с другими забитыми мячами еще и поучаствовал. Будем надеяться, что это только начало, и Дзюба в сборной будет регулярно забивать такое количество мячей в ворота соперников. Но хочется выделить всю команду, которая в двух матчах набрала шесть очков из шести возможных. Сейчас все шансы, чтобы поехать во Францию, в наших руках", - сказал Нигматуллин по телефону.

"Что отрадно, ведя в счете, команда не останавливалась. За свою историю сборная России встречалась огромное количество раз с командами гораздо ниже классом, и побеждали мы еле-еле, с минимальным преимуществом, на нервах. Приятно, что команда настроилась на победу, несмотря на то, что многие игроки сборной Лихтенштейна, играя в футбол, не получают зарплату, а ходят на работу в офисы в обычное время. Сборная России настроилась на соперников как на серьезных профессионалов и победила", - добавил эксперт.

По мнению Нигматуллина, в двух оставшихся матчах квалификации против сборных Молдавии и Черногории, россияне также добьются успеха и выйдут на чемпионат Европы напрямую. "У нас такая сборная, которая особенно собирается в единый кулак в сложной ситуации, в решающие моменты. Впереди два матча, в которых надо обязательно победить. Но впереди у нас не матчи со сборными Германии или Бразилии, у нас достаточно среднего уровня команды впереди, которые нам по силам", - считает собеседник агентства.

Он также отметил роль Леонида Слуцкого, заменившего на посту главного тренера Фабио Капелло. "Понятно, что тренер по футбольному полю не бегает, но поверьте, он очень важен. Никто не мешал команде так же играть, когда ей руководил Капелло. Но он, к сожалению, совершенно бразды правления потерял, команда была абсолютно неуправляема. Слуцкий гораздо лучше знает возможности российских футболистов. В данный момент Слуцкий один из лучших тренеров, если не лучший, так что то, что он занимает пост тренера сборной, более чем заслуженно", - заявил Нигматуллин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала