Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Провести чемпионат мира по футболу в 2022 году за 28 дней невозможно - FIFPro

© REUTERS / FADI AL-ASSAADЧемпионат мира по футболу в Катаре. ЧМ-2022
Чемпионат мира по футболу в Катаре. ЧМ-2022
Проведение чемпионата мира по футболу в 2022 году в Катаре за 28 дней не представляется возможным, считают представители Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro).

МОСКВА, 9 сен - Р-Спорт. Проведение чемпионата мира по футболу в 2022 году в Катаре за 28 дней не представляется возможным, считают представители Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro).

В феврале в Дохе на заседании рабочей группы чемпионата мира-2022 было предложено провести турнир в ноябре-декабре из-за аномально жаркой погоды в Катаре в летний период. Исполком ФИФА 19 марта принял решение, что финал чемпионата мира 2022 года пройдет 18 декабря, а сам турнир продлится 28 дней вместо обычных 31-32 для того, чтобы в меньшей степени затронуть европейские национальные чемпионаты.

"Все это является продолжением давней истории. Мы считаем, что для игроков невозможно провести турнир за четыре недели. Можете себе представить - вы играете и в субботу и в воскресенье в различных турнирах. А потом в понедельник вы приезжаете в свою сборную и играете четыре, пять или семь игр. Нет никакой подготовки, нет времени на отдых. Это просто безумие. Все говорит о том, что в такой короткий промежуток времени очень сложно провести турнир", - цитирует генерального секретаря FIFPro Тео ван Сеггелена Рейтер.

Ранее стало известно, что профессиональная футбольная лига Испании (LFP) подала иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), направленный на то, чтобы добиться изменения сроков проведения чемпионата мира-2022 в Катаре.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала