Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Плющенко пропустит сезон-2015/16 из-за новой травмы позвоночника и операции - Коган

Двукратному олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Евгению Плющенко была диагностирована новая травма позвоночника, в связи с которой он перенесет операцию весной 2016 года, из-за этой травмы он пропустит сезон-2015/2016, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

МОСКВА, 15 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Двукратному олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Евгению Плющенко была диагностирована новая травма позвоночника, в связи с которой он перенесет операцию весной 2016 года, из-за этой травмы он пропустит сезон-2015/2016, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

Плющенко готов выступать в первой, слабейшей, группе фигуристов на турнирах >>>

Ранее сообщалось, что Плющенко, из-за травмы спины пропустивший контрольные прокаты сборной России, в начале сентября должен был пройти повторную консультацию с врачом. В конце августа Плющенко прошел медицинское обследование в клинике Израиля у лечащего врача Ильи Пекарского, который провел в 2013 году спортсмену операцию по внедрению искусственного межпозвоночного диска и продолжает наблюдать его уже не первый год.

Возвращение короля: Евгений Плющенко объявил о возобновлении спортивной карьеры. ФОТО >>>

"Ситуация с Евгением Плющенко сложная. Он вернулся из Израиля, где проходил обследование, когда произошло ухудшение состояния его спины. Мы получили заключение врачей, что у него есть травма другого диска, там обнаружена трещина, - сообщил Коган по телефону. - Мы обсудили ситуацию и пришли к консолидированному решению - форсировать подготовку для выступления в этом сезоне ему нет смысла. Операция будет отложена, ему ее сделают, по всей видимости, весной. Ее проведут израильские врачи, которые делали ему предыдущую аналогичную операцию".

"Что касается разовых нагрузок, которые не требуют исполнения сложных элементов, в частности, четверных прыжков - он их способен выдерживать, - добавил собеседник агентства. - Но погрузиться в режим ежедневных двухразовых тренировок, где нагрузки серьезные - значит, рисковать получить еще более серьезную травму".

Плющенко, несмотря на новую травму и операцию, будет готовиться к ОИ-2018 - Коган >>>

По словам Когана, консервативные методы лечения новой травмы Плющенко означали невозможность продолжения карьеры. "Оставалось поменять этот диск на искусственный либо сейчас, либо позже. Был выбран второй вариант", - констатировал гендиректор ФФККР.

В апреле Плющенко объявил о намерении выступать в основных любительских соревнованиях следующего сезона. Плющенко не участвовал в турнирах после Олимпийских игр 2014 года в Сочи, где он завоевал золото в командных соревнованиях, но с личных был вынужден сняться из-за обострения травмы позвоночника.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала