Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Возвращение домой: хоккеист Войнов объявил о намерении вернуться в Россию

Российский защитник клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов, находящийся в данный момент под стражей в США, через своего адвоката объявил о намерении вернуться в Россию со своей семьей.

МОСКВА, 17 сен - Р-Спорт, Роман Соловьев. Российский защитник клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов, находящийся в данный момент под стражей в США, через своего адвоката объявил о намерении вернуться в Россию со своей семьей.

Добровальная депортация 

"Ранее я уведомил НХЛ, Ассоциацию игроков лиги и "Лос-Анджелес Кингз", что немедленно начинаю процесс по возвращению в Россию вместе со своей семьей. Я приношу извинения всем любителям хоккея, которых коснулась связанная со мной ситуация, а также желаю игрокам "Кингз" всего наилучшего в будущем", - говорится в заявлении адвоката игрока Ролланда Хеджеса от лица Войнова, которое опубликовал в своем микроблоге в Twitter журналист Orange County Register Рич Хаммонд.

Российскому хоккеисту "Лос-Анджелес Кингз" Войнову грозит депортация из США >>>

Хаммонд добавил, что добровольная депортация оставляет Войнову возможность вернуться в США в будущем. Кроме того, по информации СМИ, в подобных случаях процесс депортации обычно не занимает более нескольких недель.

Что касается клуба, то "Лос-Анджелес" заявил, что не будет разрывать контракт с российским хоккеистом из-за его решения. При этом, как заверяет клуб, им не придется выплачивать Войнову оставшиеся 19 миллионов долларов по контракту. "Мы установили крайний срок для принятия решения по Вячеславу Войнову 17 сентября. Это дата, когда начинается наш тренировочный сбор. Для нас было очевидным, что логичным шагом во всем этом процессе будет разрыв контракта. Но сегодняшнее заявление хоккеиста о желании покинуть США делает разрыв контракта необязательным", - говорится в сообщении.

Хронология процесса

Войнов был арестован 20 октября 2014 года по подозрению в домашнем насилии. Это произошло после того, как в больницу в сопровождении россиянина обратилась его супруга Марта Варламова с травмами. Хоккеист был отпущен под залог в 50 тысяч долларов. Согласно правилам НХЛ россиянин был дисквалифицирован на неопределенный срок на время расследования.

Обвинения Войнову были предъявлены 20 ноября. На сайте окружного прокурора Лос-Анджелеса отмечалось, что 25-летний хоккеист обвиняется в одном эпизоде нанесения телесных повреждений, когда во время ссоры в Редондо-Бич в результате действий Войнова его супруга получила травмы щеки и шеи. Максимальное наказание для Войнова составляло девять лет тюремного заключения. Позднее, на заседании суда 1 декабря, Войнов заслушал обвинения, после чего, как и ожидалось, объявил, что не признает себя виновным.

Бил, бьет, будет бить? Случаи домашнего насилия среди спортсменов >>>

В ходе предварительного заседания 15 декабря свидетель стороны обвинения Грегори Уист, офицер полиции Редондо-Бич, сообщил, что Войнов в ходе инцидента 19 октября ударил свою супругу кулаком в лицо, толкнул на телевизор и бил ногами. По словам полицейского, у жены Войнова имелись рваные раны над левым глазом, она истекала кровью, также у нее были красные пятна на шее.

В качестве доказательств сторона обвинения предоставила фотографии поврежденного лица жены хоккеиста и запись показаний Варламовой в день инцидента, на которой есть фразы "он ударил меня сюда" и "он толкнул меня". Согласно полицейскому отчету, предоставленному LA Times, Войнов во время ссоры ударил Варламову шесть-семь раз, душил ее и сказал ей, что "хочет развода", "не будет больше денег", "убирайся".

"Лос-Анджелес" объявил, что в разрыве контракта с Войновым нет необходимости  >>>

В ходе дела Варламова отказалась свидетельствовать против своего мужа, заявив, что не желает, чтобы против него выдвигались обвинения. Свои травмы девушка объясняет результатом несчастного случая. Из-за этого судья Эрик Тэйлор, который вел дело, пригрозил ей, что она может быть привлечена к ответственности за неуважение к суду.

Судебное заседание по делу Войнова, назначенное на 2 марта, несколько раз переносилось. В начале апреля сообщалось, что основное заседание должно состояться 6 июля. Но хоккеист пошел на сделку со следствием и был приговорен к 90-дневному тюремному сроку, который мог быть сокращен в случае примерного поведения. Хоккеист покинул тюрьму города Сил-Бич 2 сентября, но тут же был взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США (ICE).

"Трактор", СКА или ЦСКА?

Теперь Войнов сможет продолжить свою хоккейную карьеру уже в России. В КХЛ права на него принадлежат челябинскому "Трактору", за который последний раз Войнов выступал в сезоне-2007/08 еще в суперлиге, тогда главным тренером команды был Андрей Назаров, возглавляющий сейчас санкт-петербургский СКА. О намерении вернуть своего воспитанника уже заявлял губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

ЦСКА ведет переговоры с "Трактором" о Войнове, но существует много "но" - Есмантович >>>

"Трактор" ждет Вячеслава Войнова, мы обязательно встретим игрока в Челябинске. Как уже отмечал губернатор Челябинской области, президент "Трактора" Борис Дубровский, клуб готов предложить игроку не только контракт, а буквально все, что у нас есть. Мы можем дать Вячеславу больше, чем ЦСКА или СКА, и речь здесь не о деньгах. Понятно, что в психологическом плане Войнову будет комфортнее в родном городе. В любом случае пока нужно дождаться возвращения Войнова в Россию, в родной город и узнать, какие мысли у игрока", - сказал вице-губернатор Челябинской области, председатель совета "Трактора" Иван Сеничев агентству "Р-Спорт" по телефону.

ХК "Трактор" не осилит контракт Войнова в случае его возвращения в Россию - Гомоляко >>>

Но если челябинцам, возможно, будет тяжело потянуть контракт защитника, то "на помощь" в трудоустройстве придут два армейских коллектива - московский ЦСКА и санкт-петербургский СКА, которые не испытывают недостатка в финансировании. "Переговоры с "Трактором" были, мы интересовались, - сказал генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович агентству "Р-Спорт". - Некорректно было бы передавать детали наших переговоров, но насколько эти переговоры будут плодотворными, покажет ближайшее время. Конечно, мы заинтересованы в Войнове, но существует много "но".

В свою очередь первый вице-президент челябинского клуба Сергей Гомоляко утверждает, что "Трактор" не ведет переговоры по продаже прав на Войнова ни с одним из клубов КХЛ. "Ни с каким клубом КХЛ мы переговоров по поводу Славы не вели. Ни со СКА, ни с любым из других. Может быть, они (СКА) со Славой разговаривали, но пока мы с ним и его агентом не поговорим, права продавать не будем никому и разговаривать на эту тему не будем", - сказал Гомоляко по телефону.

По мнению же первого вице-президента ФХР и вице-президента СКА Романа Ротенберга в данной ситуации важнее учитывать интересы сборной России, а не клубов. "Интересы сборной выше интересов клубных в этой ситуации, нужно разговаривать с самим игроком, какая его позиция на самом деле. Как будет складываться ситуация дальше, зависит от самого Славы. Со стороны ФХР готовы предоставить всю нашу поддержку, все наши условия, чтобы восстановить его быстрее морально и физически, чтобы он продолжил карьеру. Для нас важно, чтобы этот игрок был в форме и играл в сборной", - сказал Ротенберг агентству "Р-Спорт".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала