Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Зенит" сыграл вничью с "Амкаром" в домашнем матче чемпионата России

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗащитник ФК "Зенит" Александр Анюков (слева) и полузащитник ФК "Амкар" Сергей Баланович
Защитник ФК Зенит Александр Анюков (слева) и полузащитник ФК Амкар Сергей Баланович
Футболисты пермского "Амкара" свели вничью матч 9-го тура чемпионата России против санкт-петербургского "Зенита".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 сен - Р-Спорт, Артем Лисовский. Футболисты пермского "Амкара" свели вничью матч 9-го тура чемпионата России против санкт-петербургского "Зенита".

Встреча, состоявшаяся в воскресенье в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский", завершилась со счетом 1:1. На 10-й минуте отличился форвард "Зенита" Артем Дзюба. На 32-й минуте нападающий "сине-бело-голубых" Халк не реализовал пенальти. Ответный гол "Амкару" удалось забить во втором тайме. На 66-й минуте отличился форвард Чума Анене.

"Зенит" не одерживал побед на своем поле больше полутора месяцев, поэтому петербуржцам, чтобы не отстать еще больше от лидирующего ЦСКА, нужно было обыгрывать "Амкар". Перед стартовым свистком "Петровский" тепло встретил защитника Николаса Ломбертса, который стал первым легионером в истории "Зенита", достигшим отметки в 250 матчей за команду.

Игра началась в неторопливом темпе, "Зенит" сразу же завладел мячом и спокойно стал подбирать ключи к обороне "Амкара". В первые девять минут на поле ничего особенного не происходило, но стоило петербуржцам обострить игру, как счет был открыт. На 10-й минуте Аксель Витсель в штрафной укрыл мяч корпусом, прострелил вдоль ворот, и Дзюба, переиграв защитника, в падении переправил игровой снаряд в сетку. Этот гол стал первым для форварда на "Петровском". "Зенит" не раз мог упрочить преимущество, на 32-й минуте за снос Александра Анюкова арбитр назначил пенальти, однако удар Халка в верхний угол парировал голкипер "Амкара" Александр Селихов.

Вместо того чтобы дожать "Амкар", "сине-бело-голубые" во втором тайме внезапно отдали инициативу и стали играть на контратаках. Такая тактика могла принести успех, Игорь Смольников вышел один на один, но в последний момент голкипер выбил мяч из-под его ног. Зенитовцы словно выжидали концовки матча, за что и поплатились. Едва ли не первая логически выстроенная атака "Амкара" на 66-й минуте увенчалась успехом - после навеса в штрафную Анене поборолся с защитником и со второй попытки протолкнул мяч в сетку. После пропущенного гола "Зенит" проснулся и обрушил на ворота пермяков шквал атак. Под занавес встречи победу хозяевам могли принести Дзюба, Витсель и Халк, но во второй раз мяч в воротах "Амкара" так и не побывал.

Следующий матч в чемпионате России "Зенит" проведет 26 сентября в Москве против "Спартака". "Амкар" 28 сентября примет саранскую "Мордовию".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала